RUS
EN
 / Главная / Все новости / Более 85 % жителей ДНР и ЛНР хотят получить российское гражданство

Более 85 % жителей ДНР и ЛНР хотят получить российское гражданство

Редакция портала «Русский мир»
30.04.2019

Фото: rian.com.ua

Более восьмидесяти пяти процентов жителей непризнанных республик Донбасса хотели бы получить российский паспорт, сообщает ТАСС. По словам представителя управления Министерства внутренних дел по миграционным опросам Кирилла Адзинова, об этом свидетельствуют итоги социологического исследования.

В опросе принимали участие граждане как Донецкой, так и Луганской республик.

Принимать и рассматривать их заявления будут на российской территории. Пункты приёма уже открыли в Ростовской области. Они действуют в тестовом режиме в селе Покровском Неклиновского района и в городе Новошахтинске.

Как сообщал «Русский мир», теперь жители Донбасса смогут получить российский паспорт по облегчённой процедуре. Подпись под соответствующим документом поставил Президент России Владимир Путин. В пояснительной записке указано, что решение направлено на защиту прав и свобод человека и гражданина. Оно основано на принципах международного права.

Метки:
гражданство, ЛНР, ДНР

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».