RUS
EN
 / Главная / Все новости / Более 85 % жителей ДНР и ЛНР хотят получить российское гражданство

Более 85 % жителей ДНР и ЛНР хотят получить российское гражданство

Редакция портала «Русский мир»
30.04.2019

Фото: rian.com.ua

Более восьмидесяти пяти процентов жителей непризнанных республик Донбасса хотели бы получить российский паспорт, сообщает ТАСС. По словам представителя управления Министерства внутренних дел по миграционным опросам Кирилла Адзинова, об этом свидетельствуют итоги социологического исследования.

В опросе принимали участие граждане как Донецкой, так и Луганской республик.

Принимать и рассматривать их заявления будут на российской территории. Пункты приёма уже открыли в Ростовской области. Они действуют в тестовом режиме в селе Покровском Неклиновского района и в городе Новошахтинске.

Как сообщал «Русский мир», теперь жители Донбасса смогут получить российский паспорт по облегчённой процедуре. Подпись под соответствующим документом поставил Президент России Владимир Путин. В пояснительной записке указано, что решение направлено на защиту прав и свобод человека и гражданина. Оно основано на принципах международного права.

Метки:
гражданство, ЛНР, ДНР

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.