RUS
EN
 / Главная / Все новости / Минобороны опубликовало неизвестные парадные снимки маршалов СССР

Минобороны опубликовало неизвестные парадные снимки маршалов СССР

Редакция портала «Русский мир»
30.04.2019

Фото: Баграмян Иван Христофорович, советский полководец, дважды Герой Советского Союза/ Минобороны РФ

Новый раздел появился на сайте Министерства обороны РФ, пишет «Российская газета». В рамках проекта «Полководцы Победы: При параде» опубликованы снимки советских военачальников, сделанные в ходе парадов в разные годы. Фотографии хранились в архивах военного ведомства и в семейных альбомах.

Большая часть из них представлена широкой публике в первый раз.

В раздел включены снимки двадцати пяти полководцев. Они запечатлены либо в торжественной обстановке, либо за несколько мгновений до начала парада. Также их можно увидеть в ходе репетиций и тренировок.

Уникальные исторические кадры сопровождаются фактами из биографий, отрывками из мемуаров, фрагментами исследований военных историков. Представляют интерес и комментарии родных и близких военачальников. Пользователи могут познакомиться с некоторыми фактами из истории советских парадов.

Как сообщал «Русский мир», ранее Минобороны России опубликовало снимки из семейных альбомов советских маршалов и генералов. Проект реализован совместно с Фондом памяти полководцев Победы и посвящён повседневной жизни командующих армией. На снимках суровые военные запечатлены в кругу семьи, за игрой с детьми и внуками, на отдыхе, за любимым делом. Каждый снимок снабжён подробным описанием.

Метки:
Минобороны

Новости по теме

Новые публикации

Недавно у Русского центра в Буэнос-Айресе появился новый руководитель. Им стала член Всемирного координационного совета российских соотечественников Сильвана Ярмолюк-Строганова. Одна из первых её задач – наладить сотрудничество между Университетом Буэнос-Айреса и ведущими российскими вузами. Но только этим планы не ограничиваются.  
20 ноября исполняется 150 лет со дня рождения Зинаиды Гиппиус. Среди литераторов начала ХХ века она занимала совершенно особенное место. Умная, прозорливая, холодно-беспощадная в оценках, при этом тонкая и изящная, она поражала постижимым своеобразием. Александр Блок сделал запись в своём дневнике: «Единственность Зинаиды Гиппиус».