RUS
EN
 / Главная / Все новости / Минобороны опубликовало неизвестные парадные снимки маршалов СССР

Минобороны опубликовало неизвестные парадные снимки маршалов СССР

Редакция портала «Русский мир»
30.04.2019

Фото: Баграмян Иван Христофорович, советский полководец, дважды Герой Советского Союза/ Минобороны РФ

Новый раздел появился на сайте Министерства обороны РФ, пишет «Российская газета». В рамках проекта «Полководцы Победы: При параде» опубликованы снимки советских военачальников, сделанные в ходе парадов в разные годы. Фотографии хранились в архивах военного ведомства и в семейных альбомах.

Большая часть из них представлена широкой публике в первый раз.

В раздел включены снимки двадцати пяти полководцев. Они запечатлены либо в торжественной обстановке, либо за несколько мгновений до начала парада. Также их можно увидеть в ходе репетиций и тренировок.

Уникальные исторические кадры сопровождаются фактами из биографий, отрывками из мемуаров, фрагментами исследований военных историков. Представляют интерес и комментарии родных и близких военачальников. Пользователи могут познакомиться с некоторыми фактами из истории советских парадов.

Как сообщал «Русский мир», ранее Минобороны России опубликовало снимки из семейных альбомов советских маршалов и генералов. Проект реализован совместно с Фондом памяти полководцев Победы и посвящён повседневной жизни командующих армией. На снимках суровые военные запечатлены в кругу семьи, за игрой с детьми и внуками, на отдыхе, за любимым делом. Каждый снимок снабжён подробным описанием.

Метки:
Минобороны

Новости по теме

Новые публикации

Загадки Тунгусского метеорита в последние годы вновь притягивают в Сибирь учёных из разных стран мира. Этим летом в заповеднике «Тунгусский» завершилась очередная международная экспедиция, в которой приняли участие специалисты из России, США, Италии и Чехии. Спустя 111 лет после падения метеорита в сибирскую тайгу  учёные пытаются определить его влияние на экосистему.
Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.