RUS
EN
 / Главная / Все новости / Глава ЛНР подтвердил неизменность курса на интеграцию с Россией

Глава ЛНР подтвердил неизменность курса на интеграцию с Россией

Редакция портала «Русский мир»
30.04.2019

Фото: © предоставлено администрацией главы Луганской народной республики

Луганск не изменил свой курс, направленный на интеграцию с Россией, заявил глава непризнанной Луганской народной республики Леонид Пасечник, сообщает РИА «Новости». Об этом он сказал во время торжественного собрания, посвящённого пятилетнему юбилею ЛНР. Его участниками стали представители общественности и трудовых коллективов республики.

По его словам, за прошедшее пятилетие пройден длинный путь. За это время происходило множество разных событий. Тем не менее, Леонид Пасечник выразил уверенность, что республика двигается в нужном направлении: к интеграции с Российской Федерацией. Кроме того, он отметил, что указ об облегчении процесса получения гражданства РФ приведёт к изменениям в положительную сторону.

Как сообщал «Русский мир», теперь жители Донбасса смогут получить российский паспорт по облегчённой процедуре. Подпись под соответствующим документом поставил Президент России Владимир Путин. В пояснительной записке указано, что решение направлено на защиту прав и свобод человека и гражданина. Оно основано на принципах международного права.
Метки:
ЛНР

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.