RUS
EN
 / Главная / Все новости / Участники мотопробега «Дороги Победы — на Берлин» почтили память погибших на месте танкового сражения под Сенно

Участники мотопробега «Дороги Победы — на Берлин» почтили память погибших на месте танкового сражения под Сенно

Редакция портала «Русский мир»
30.04.2019

Фото: Россотрудничество

Участники международного мотопробега «Дороги Победы — на Берлин» пересекли границу России и сделали первую остановку в Белоруссии — в небольшом городке Сенно, сообщает сайт Россотрудничества. Именно там произошло одно из крупнейших танковых сражений в истории Великой Отечественной войны. В нём сражались около полутора тысяч боевых машин. В честь этого события несколько лет назад здесь установили памятный знак. Участники возложили к нему цветы.

В этом году мотопробег стартовал из Москвы 26 мая. Его маршрут проложен по местам боевой славы в России и европейских странах. Он охватывает Польшу, Словакию, Чехию, Германию. Финальной точкой будет Берлин. Туда мотоциклисты прибудут 9 мая. Они возложат цветы к знаменитому монументу советскому солдату, установленному в Трептов-парке.

По всему маршруту запланированы остановки в местах сражений и памятников. К ним присоединяются и местные байкеры.

Мотопробег проводится уже в пятый раз. Среди его организаторов клуб байкеров «Ночные волки».

Метки:
День Победы, мотопробег

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.