RUS
EN
 / Главная / Все новости / Участники мотопробега «Дороги Победы — на Берлин» почтили память погибших на месте танкового сражения под Сенно

Участники мотопробега «Дороги Победы — на Берлин» почтили память погибших на месте танкового сражения под Сенно

Редакция портала «Русский мир»
30.04.2019

Фото: Россотрудничество

Участники международного мотопробега «Дороги Победы — на Берлин» пересекли границу России и сделали первую остановку в Белоруссии — в небольшом городке Сенно, сообщает сайт Россотрудничества. Именно там произошло одно из крупнейших танковых сражений в истории Великой Отечественной войны. В нём сражались около полутора тысяч боевых машин. В честь этого события несколько лет назад здесь установили памятный знак. Участники возложили к нему цветы.

В этом году мотопробег стартовал из Москвы 26 мая. Его маршрут проложен по местам боевой славы в России и европейских странах. Он охватывает Польшу, Словакию, Чехию, Германию. Финальной точкой будет Берлин. Туда мотоциклисты прибудут 9 мая. Они возложат цветы к знаменитому монументу советскому солдату, установленному в Трептов-парке.

По всему маршруту запланированы остановки в местах сражений и памятников. К ним присоединяются и местные байкеры.

Мотопробег проводится уже в пятый раз. Среди его организаторов клуб байкеров «Ночные волки».

Метки:
День Победы, мотопробег

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».