RUS
EN
 / Главная / Все новости / Отличников «Тотального диктанта» наградили в Лондоне

Отличников «Тотального диктанта» наградили в Лондоне

Редакция портала «Русский мир»
30.04.2019

Фото: Россотрудничество

Торжественная церемония награждения отличников «Тотального диктанта» состоялась в Лондоне, сообщает сайт Россотрудничества. Призы и подарки получили те, кто успешно справился с написанием текста Павла Басинского. В британской столице площадки для образовательной акции открылись в Королевском колледже и Российском центре науки и культуры. Свою грамотность проверили около двухсот человек. Среди них не только выходцы из различных российских регионов, но и с Украины и из Болгарии.

Фото: Россотрудничество

По словам координатора акции в Великобритании Натальи Почекутовой, главное в «Тотальном диктанте» совсем не оценки. Она назвала его весёлым праздником русского языка. Когда в одном месте собираются самые разные люди, то приходишь к выводу, что нет никаких границ: ни возрастных, ни социальных, ни национальных, заверила организатор акции.

Фото: Россотрудничество

Отличникам подарили произведения современных российских писателей, экскурсию по Лондону на русском языке, подписки на русскоязычные журналы и другие подарки. Самых юных участников акции порадовали сладкие призы. Отметили и работу «диктаторов», кураторов площадок и волонтёров.

Все желающие смогли получить свои работы и обсудить допущенные ошибки.
Метки:
Тотальный диктант

Новости по теме

Новые публикации

30 июля Государственному Лермонтовскому музею-заповеднику «Тарханы» исполнилось 80 лет. А в октябре родовая усадьба поэта готовится отметить 205-летие со дня его рождения. Как сегодня живёт и развивается музей-заповедник «Тарханы», принимающий в год порядка 300 тысяч посетителей? О неувядающем интересе к Михаилу Лермонтову рассказывает директор Государственного Лермонтовского музея-заповедника «Тарханы» Тамара Мельникова.
20 августа 1939 года началась знаменитая операция Красной армии при поддержке монгольских соединений по окружению и уничтожению японских войск на реке Халхин-Гол. Менее чем за две недели, уже к 31 августа, территория Монголии была полностью очищена от японцев, а 15 сентября Япония пошла на подписание договора о прекращении конфликта.