RUS
EN
 / Главная / Все новости / Отличников «Тотального диктанта» наградили в Лондоне

Отличников «Тотального диктанта» наградили в Лондоне

Редакция портала «Русский мир»
30.04.2019

Фото: Россотрудничество

Торжественная церемония награждения отличников «Тотального диктанта» состоялась в Лондоне, сообщает сайт Россотрудничества. Призы и подарки получили те, кто успешно справился с написанием текста Павла Басинского. В британской столице площадки для образовательной акции открылись в Королевском колледже и Российском центре науки и культуры. Свою грамотность проверили около двухсот человек. Среди них не только выходцы из различных российских регионов, но и с Украины и из Болгарии.

Фото: Россотрудничество

По словам координатора акции в Великобритании Натальи Почекутовой, главное в «Тотальном диктанте» совсем не оценки. Она назвала его весёлым праздником русского языка. Когда в одном месте собираются самые разные люди, то приходишь к выводу, что нет никаких границ: ни возрастных, ни социальных, ни национальных, заверила организатор акции.

Фото: Россотрудничество

Отличникам подарили произведения современных российских писателей, экскурсию по Лондону на русском языке, подписки на русскоязычные журналы и другие подарки. Самых юных участников акции порадовали сладкие призы. Отметили и работу «диктаторов», кураторов площадок и волонтёров.

Все желающие смогли получить свои работы и обсудить допущенные ошибки.
Метки:
Тотальный диктант

Новости по теме

Новые публикации

Двадцать лет назад Таисия Суворова, журналист по профессии, переехала из российской столицы в столицу Калифорнии. Этот переезд повлиял, конечно, на её профессиональную карьеру, но ничуть не убавил оптимизма и творческого отношения к реальности. В Сакраменто она вместе с единомышленниками создала Русскую библиотеку, превратившуюся в настоящий русский культурный центр.
В ближайшие годы количество иностранных студентов, обучающихся в России, должно быть почти удвоено. Такая цель поставлена в национальном проекте «Образование» на 2019 – 2024 гг. О том, зачем Россия стремится привлекать всё больше иностранных студентов, какие у нас конкурентные преимущества и какие препятствия стоят на этом пути, мы поговорили с президентом «Всемирной ассоциации выпускников высших учебных заведений» России, соучредителем «Ассоциации иностранных студентов» Владимиром Четием.