RUS
EN
 / Главная / Все новости / Отличников «Тотального диктанта» наградили в Лондоне

Отличников «Тотального диктанта» наградили в Лондоне

Редакция портала «Русский мир»
30.04.2019

Фото: Россотрудничество

Торжественная церемония награждения отличников «Тотального диктанта» состоялась в Лондоне, сообщает сайт Россотрудничества. Призы и подарки получили те, кто успешно справился с написанием текста Павла Басинского. В британской столице площадки для образовательной акции открылись в Королевском колледже и Российском центре науки и культуры. Свою грамотность проверили около двухсот человек. Среди них не только выходцы из различных российских регионов, но и с Украины и из Болгарии.

Фото: Россотрудничество

По словам координатора акции в Великобритании Натальи Почекутовой, главное в «Тотальном диктанте» совсем не оценки. Она назвала его весёлым праздником русского языка. Когда в одном месте собираются самые разные люди, то приходишь к выводу, что нет никаких границ: ни возрастных, ни социальных, ни национальных, заверила организатор акции.

Фото: Россотрудничество

Отличникам подарили произведения современных российских писателей, экскурсию по Лондону на русском языке, подписки на русскоязычные журналы и другие подарки. Самых юных участников акции порадовали сладкие призы. Отметили и работу «диктаторов», кураторов площадок и волонтёров.

Все желающие смогли получить свои работы и обсудить допущенные ошибки.
Метки:
Тотальный диктант

Новости по теме

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.