RUS
EN
 / Главная / Все новости / Спектакль по произведениям Гроссмана и Бабеля поставили в Вашингтоне

Спектакль по произведениям Гроссмана и Бабеля поставили в Вашингтоне

Редакция портала «Русский мир»
30.04.2019

Фото: teatral-online.ru

Премьера спектакля американского «Театра русской классики» «В городе Бердичеве», поставленного по произведениям советских писателей Василия Гроссмана, Исаака Бабеля и Иосифа Уткина, состоялась в Вашингтоне. Художественный руководитель театра Борис Казинец, исполняющий этот моноспектакль, рассказал журналу «Театрал» о том, что одна из главных целей существования театра — способствовать тому, чтобы дети соотечественников не забывали русский язык.

Сюжет рассказа Василия Гроссмана «В городе Бердичеве» хорошо известен поклонникам советского кинематографа по экранизации «Комиссар» режиссёра Александра Аскольдова. По словам Бориса Казинца, его моноспектакль мало похож на фильм. В ткань повествования постановщик ввёл монолог из «Конармии» Исаака Бабеля и строчки из стихотворения Иосифа Уткина.

Руководитель «Театра русской классики» рассказал о том, что в труппу входят русскоговорящие жители Вашингтона, которые играют на сцене после работы. По словам Бориса Казинца, театр выбирает для постановок, в основном, русскую классику — произведения Пушкина, Гоголя, Островского, Шукшина и других писателей, поскольку «главной нашей задачей является сохранение русского языка».

Метки:
русская литература, русские театры за рубежом

Новости по теме

Новые публикации

Как мотивировать школьника изучать русский язык, особенно если он для него дополнительный? В Ирландии нашли необычный подход и объединили знакомство с русской литературной классикой и русской кухней. В результате ребята не только читали произведения Гоголя и Пушкина, но и изучали рецепты, описанные в их произведениях. А потом пытались приготовить их дома. Один из авторов проекта «Вдохновлённые едой: изучение русского языка через теорию и практику русской кухни» Александра Пуляевская делится рецептом «вкусного» чтения.
Постоянный автор «Русского мира» Алла Березовская впервые побывала в 10-дневном круизе по Волге и привезла оттуда массу впечатлений. Углич, Тутаев, Плёс, Нижний Новгород, Чебоксары, Казань… а всего 15 волжских городов. Как оказалось, многие путешественники отправляются в подобные туры снова и снова. Раз побывав на Волге, невозможно не влюбиться в её ширь, простор, в волжские закаты и, конечно, в старинные города и городки, сохраняющие свой уют и провинциальную красоту.