RUS
EN
 / Главная / Все новости / Спектакль по произведениям Гроссмана и Бабеля поставили в Вашингтоне

Спектакль по произведениям Гроссмана и Бабеля поставили в Вашингтоне

Редакция портала «Русский мир»
30.04.2019

Фото: teatral-online.ru

Премьера спектакля американского «Театра русской классики» «В городе Бердичеве», поставленного по произведениям советских писателей Василия Гроссмана, Исаака Бабеля и Иосифа Уткина, состоялась в Вашингтоне. Художественный руководитель театра Борис Казинец, исполняющий этот моноспектакль, рассказал журналу «Театрал» о том, что одна из главных целей существования театра — способствовать тому, чтобы дети соотечественников не забывали русский язык.

Сюжет рассказа Василия Гроссмана «В городе Бердичеве» хорошо известен поклонникам советского кинематографа по экранизации «Комиссар» режиссёра Александра Аскольдова. По словам Бориса Казинца, его моноспектакль мало похож на фильм. В ткань повествования постановщик ввёл монолог из «Конармии» Исаака Бабеля и строчки из стихотворения Иосифа Уткина.

Руководитель «Театра русской классики» рассказал о том, что в труппу входят русскоговорящие жители Вашингтона, которые играют на сцене после работы. По словам Бориса Казинца, театр выбирает для постановок, в основном, русскую классику — произведения Пушкина, Гоголя, Островского, Шукшина и других писателей, поскольку «главной нашей задачей является сохранение русского языка».

Метки:
русская литература, русские театры за рубежом

Новости по теме

Новые публикации

До Нового года совсем чуть-чуть. Время в декабре воспринимается по-особенному: оно словно меняет свой привычный ритм и начинает ускоряться, концентрироваться, прессоваться. В магазинах ажиотаж (от франц. agitation возбуждение), и даже пешеходы на улицах пребывают в радостной ажитации.
Общество преподавателей русского языка в Швейцарии (ОПРЯШ) отметило полувековой юбилей. На праздник в Цюрихе в конце ноября собрались русисты из разных уголков страны. И среди них – Мария Александровна Банкул. Более 50 лет она живёт в Швейцарии, в окружении русской литературы: в доме богатая домашняя библиотека – почти семь тысяч томов.