RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русский центр в Бельцах посетили атташе посольства РФ в Молдавии

Русский центр в Бельцах посетили атташе посольства РФ в Молдавии

Татьяна Сузанская, Бельцы
29.04.2019

27 апреля в Русском центре Бельцкого государственного университета им. А. Руссо побывали с визитом атташе посольства Российской Федерации в Молдавии Кирилл Абрамов и Александра Абрамова. Руководитель центра Татьяна Сузанская и заведующий кафедрой славистики Владимир Бражук рассказали гостям о деятельности Русского центра на протяжении 10 лет его существования, о развитии и перспективах кафедры славистики, история которой началась в 1945 году, показали видеофильмы, в которых отражены различные аспекты работы кафедры и Русского центра.

В ходе встречи был затронут вопрос о содействии в установлении связей Бельцкого университета с российскими вузами с целью обсуждения вопросов мобильности студентов и преподавателей, организации совместных проектов в области развития русского языка и литературы, а также проведения совместных стажировок.

В ближайших планах – проведение круглого стола сотрудников Посольства РФ со студентами и преподавателями, на котором будет обсуждаться роль русского языка в современном многоязычном мире.

В заключение гостям вручили приглашение на встречу с ветеранами Великой Отечественной войны «Война и Победа, Победа и Весна», которая пройдёт в Русском центре 7 мая.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Бельцах, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.