RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русский центр в Бельцах посетили атташе посольства РФ в Молдавии

Русский центр в Бельцах посетили атташе посольства РФ в Молдавии

Татьяна Сузанская, Бельцы
29.04.2019

27 апреля в Русском центре Бельцкого государственного университета им. А. Руссо побывали с визитом атташе посольства Российской Федерации в Молдавии Кирилл Абрамов и Александра Абрамова. Руководитель центра Татьяна Сузанская и заведующий кафедрой славистики Владимир Бражук рассказали гостям о деятельности Русского центра на протяжении 10 лет его существования, о развитии и перспективах кафедры славистики, история которой началась в 1945 году, показали видеофильмы, в которых отражены различные аспекты работы кафедры и Русского центра.

В ходе встречи был затронут вопрос о содействии в установлении связей Бельцкого университета с российскими вузами с целью обсуждения вопросов мобильности студентов и преподавателей, организации совместных проектов в области развития русского языка и литературы, а также проведения совместных стажировок.

В ближайших планах – проведение круглого стола сотрудников Посольства РФ со студентами и преподавателями, на котором будет обсуждаться роль русского языка в современном многоязычном мире.

В заключение гостям вручили приглашение на встречу с ветеранами Великой Отечественной войны «Война и Победа, Победа и Весна», которая пройдёт в Русском центре 7 мая.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Бельцах, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.