RUS
EN
 / Главная / Все новости / Французские европарламентарии намерены поднять вопрос о снятии санкций с России

Французские европарламентарии намерены поднять вопрос о снятии санкций с России

Редакция портала «Русский мир»
29.04.2019

Фото: pixabay.com

Отмена антироссийских санкций станет предметом обсуждения на общеевропейском уровне, как только закончатся выборы в Европарламент, пишет газета «Известия». Этот вопрос планируют поднять французские парламентарии, заверил Тьерри Мариани, один из руководителей ассоциации «Франко-российский диалог». Он баллотируется в ЕП от «Национального объединения».

По словам политика, его партия считает эту тему одним из приоритетных направлений. Но для начала, добавил он, надо дождаться итогов выборов, которые состоятся 26 мая.

Фото: bav-eot.livejournal.com

Тьерри Мариани возглавлял делегацию Франции на последнем Ялтинском международном экономическом форуме, не раз бывал в Крыму.

Он отметил, что многие представители деловых кругов Франции заинтересованы возможностями, которые открывают инвестиции на Крымском полуострове. К сожалению, преградой на пути к их реализации являются ограничения, которые может наложить официальный Париж.

Мариани также надеется, что Россия и Украина смогут найти путь к мирному двустороннему диалогу после того, как к власти в Киеве придёт новый президент. Это также поможет снятию санкций. Он выразил уверенность, что в том случае, если Москва и Киев договорятся по ключевым вопросам, вызывающим осложнения на сегодняшний день, санкции отменят. В то же время, по его прогнозам, это может произойти не раньше, чем через два года.
Метки:
санкции, международные отношения

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.