RUS
EN
 / Главная / Все новости / Театр Вахтангова отправился в Китай со спектаклем «Евгений Онегин»

Театр Вахтангова отправился в Китай со спектаклем «Евгений Онегин»

Редакция портала «Русский мир»
29.04.2019

Фото: официальный сайт Театра Вахтангова

Вахтанговский театр отправился в масштабное турне по Китаю, сообщает ТАСС. Выступления перед китайской публикой начнутся 1 мая. С творчеством российских артистов познакомятся жители трёх крупнейших городов КНР: Гуанчжоу, Шанхая и Пекина. Вахтанговцы везут один из самых известных спектаклей своего репертуара — пушкинского «Евгения Онегина» в постановке художественного руководителя театра Римаса Туминаса. На протяжении двадцати дней его сыграют одиннадцать раз.

Выступать артисты будут на самых крупных площадках стран, которые рассчитаны на две тысячи человек. И билетов в продаже уже не осталось.

По словам директора театра им. Вахтангова Кирилла Крока, несмотря на то, что гастроли для театра — явление привычное, такого длительного турне не было в течение последних двадцати лет.

Это выступление будет уже четвёртым в КНР. Видели здесь уже и «Евгения Онегина» — он входил в программу фестиваля в городе Учжэне два года назад. Спектакль имел оглушительный успех, и театру сразу поступило предложение провести большие гастроли.

Тур поддерживается на государственном уровне, все средства на его проведение выделила принимающая сторона.

Римас Туминас, в свою очередь, отметил, что уже несколько лет в Китае заметно возрастает интерес к европейской литературе и театру.
Метки:
Театр им. Вахтангова, гастроли

Новости по теме

Новые публикации

20 ноября исполняется 150 лет со дня рождения Зинаиды Гиппиус. Среди литераторов начала ХХ века она занимала совершенно особенное место. Умная, прозорливая, холодно-беспощадная в оценках, при этом тонкая и изящная, она поражала постижимым своеобразием. Александр Блок сделал запись в своём дневнике: «Единственность Зинаиды Гиппиус».
«У природы нет плохой погоды». Надо быть философом по жизни, чтобы согласиться с этим утверждением. Мерзкая, мерзопакостная, противная, слякотная, отвратительная, плохая… Какими только эпитетами бедную погоду не наделяют. А вы знаете, что с точки зрения истории слов сочетание «негодная погода» можно воспринимать как оксюморон – сочетание несочетаемого? Давайте разберёмся.