RUS
EN
 / Главная / Все новости / Стихи о войне прочитали юные соотечественники в Палестине

Стихи о войне прочитали юные соотечественники в Палестине

Редакция портала «Русский мир»
29.04.2019

Фото: cultinfo.ru

Соотечественники, проживающие в Палестине, приняли активное участие в международном конкурсе чтецов «Я помню, я горжусь!», сообщает сайт «Русская Палестина». Стихи о войне читали дети и взрослые из разных городов — Рамаллы, Наблусы и Газы. Самым младшим участникам исполнилось только семь лет.

Конкурс объединил юных соотечественников из разных стран. В нём принимали участие представители Финляндии, Турции, Йемена, Ливана, Сирии, Ирака, Мальты, Туниса, Кот д'Ивуара и многих других стран.

Как сообщал «Русский мир», в качестве организатора конкурса, приуроченного к празднованию Дня Победы, уже второй год подряд выступает Координационный совет российских соотечественников Иордании. Детям предлагали прочитать стихи, посвящённые войне, или фрагменты из дневников жителей блокадного Ленинграда и опубликовать видеозаписи в социальной сети Facebook.

По мнению организаторов, это творческое состязание позволило молодому поколению выходцев из нашей страны ощутить себя частью одной большой семьи. Конкурс также направлен на воспитание патриотизма и любви к исторической родине.

Метки:
День Победы, соотечественники, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.
23 августа исполняется 80 лет со дня подписания Договора о ненападении между Германией и СССР, известного как «Пакт Молотова – Риббентропа». Эта страница истории по-прежнему волнует многие умы, поэтому появление новых документов по этой теме всегда вызывает большой интерес. Накануне общественности был представлен сборник документов «Вынужденный альянс. Советско-балтийские отношения и международный кризис 1939-1940».