RUS
EN
 / Главная / Все новости / Стихи о войне прочитали юные соотечественники в Палестине

Стихи о войне прочитали юные соотечественники в Палестине

Редакция портала «Русский мир»
29.04.2019

Фото: cultinfo.ru

Соотечественники, проживающие в Палестине, приняли активное участие в международном конкурсе чтецов «Я помню, я горжусь!», сообщает сайт «Русская Палестина». Стихи о войне читали дети и взрослые из разных городов — Рамаллы, Наблусы и Газы. Самым младшим участникам исполнилось только семь лет.

Конкурс объединил юных соотечественников из разных стран. В нём принимали участие представители Финляндии, Турции, Йемена, Ливана, Сирии, Ирака, Мальты, Туниса, Кот д'Ивуара и многих других стран.

Как сообщал «Русский мир», в качестве организатора конкурса, приуроченного к празднованию Дня Победы, уже второй год подряд выступает Координационный совет российских соотечественников Иордании. Детям предлагали прочитать стихи, посвящённые войне, или фрагменты из дневников жителей блокадного Ленинграда и опубликовать видеозаписи в социальной сети Facebook.

По мнению организаторов, это творческое состязание позволило молодому поколению выходцев из нашей страны ощутить себя частью одной большой семьи. Конкурс также направлен на воспитание патриотизма и любви к исторической родине.

Метки:
День Победы, соотечественники, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

До Нового года совсем чуть-чуть. Время в декабре воспринимается по-особенному: оно словно меняет свой привычный ритм и начинает ускоряться, концентрироваться, прессоваться. В магазинах ажиотаж (от франц. agitation возбуждение), и даже пешеходы на улицах пребывают в радостной ажитации.
Общество преподавателей русского языка в Швейцарии (ОПРЯШ) отметило полувековой юбилей. На праздник в Цюрихе в конце ноября собрались русисты из разных уголков страны. И среди них – Мария Александровна Банкул. Более 50 лет она живёт в Швейцарии, в окружении русской литературы: в доме богатая домашняя библиотека – почти семь тысяч томов.