RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фильмы из 16 стран покажут в Калининграде на фестивале «Край света. Запад»

Фильмы из 16 стран покажут в Калининграде на фестивале «Край света. Запад»

Редакция портала «Русский мир»
27.04.2019

Фото: tvkultura.ru

Международный фестиваль игрового и документального кино «Край света. Запад» начал работать в Калининграде. В конкурсной программе участвуют картины из шестнадцати стран — США, Ирана, Кении, Южной Кореи и европейских государств. Губернатор Калининградской области Антон Алиханов, открывая фестиваль, выразил надежду на то, что форум станет разговором на молодёжную тему и откроет молодым зрителям новые дороги в жизни, сообщает ТАСС.

По мнению генерального продюсера фестиваля Алексея Аграновича, «Край света» является частью социокультурной политики, и направлен на создание качественного культурного продукта в регионах России. Конкурсные картины разбиты на две программы: «Кино на вырост», посвящённую молодёжной тематике, и экспериментальный конкурс «Игродок: фабрика реальности».

Важной частью фестивалей станет открытие шести творческих лабораторий, в которых юных калининградцев будут учить снимать кино и мультфильмы, а также анализировать чужое кинотворчество. Также будут работать мастерские для взрослых, которые в ходе обучения смогут снять документальный фильм. Участники лаборатории градоустройства вместе с опытными архитекторами займутся созданием проекта развития одного из новых микрорайонов Калининграда.

Фестиваль в Калининграде стал продолжением кинофорума «Край света. Восток», который с 2010 года собирает творческую молодёжь на Сахалине.

Метки:
Калининград, кинофестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.