RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фильмы из 16 стран покажут в Калининграде на фестивале «Край света. Запад»

Фильмы из 16 стран покажут в Калининграде на фестивале «Край света. Запад»

Редакция портала «Русский мир»
27.04.2019

Фото: tvkultura.ru

Международный фестиваль игрового и документального кино «Край света. Запад» начал работать в Калининграде. В конкурсной программе участвуют картины из шестнадцати стран — США, Ирана, Кении, Южной Кореи и европейских государств. Губернатор Калининградской области Антон Алиханов, открывая фестиваль, выразил надежду на то, что форум станет разговором на молодёжную тему и откроет молодым зрителям новые дороги в жизни, сообщает ТАСС.

По мнению генерального продюсера фестиваля Алексея Аграновича, «Край света» является частью социокультурной политики, и направлен на создание качественного культурного продукта в регионах России. Конкурсные картины разбиты на две программы: «Кино на вырост», посвящённую молодёжной тематике, и экспериментальный конкурс «Игродок: фабрика реальности».

Важной частью фестивалей станет открытие шести творческих лабораторий, в которых юных калининградцев будут учить снимать кино и мультфильмы, а также анализировать чужое кинотворчество. Также будут работать мастерские для взрослых, которые в ходе обучения смогут снять документальный фильм. Участники лаборатории градоустройства вместе с опытными архитекторами займутся созданием проекта развития одного из новых микрорайонов Калининграда.

Фестиваль в Калининграде стал продолжением кинофорума «Край света. Восток», который с 2010 года собирает творческую молодёжь на Сахалине.

Метки:
Калининград, кинофестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Рынок компьютерных игр огромен и насчитывает уже не одно десятилетие, а русская тема в видеоиграх не теряет популярности уже много лет. В этом обзоре мы представим самые впечатляющие игры зарубежных студий, сюжет которых так или иначе связан с Россией. Во вселенной видеоигр есть загадочный остров Сибирия, на котором живут мамонты, Баба-яга с Соловьём-разбойником, приключения на Транссибирской магистрали во время Октябрьской революции, танковые сражения Второй мировой и многое другое.
Четыре зала отдаст знаменитая  галерея Уффици во Флоренции под русские иконы. Шедевры русских иконописцев впервые будут выставлены в постоянной экспозиции и войдут в основной маршрут одного из старейших музеев Европы. В экспозицию будут включены 78 икон, попавших в Италию в XVIII и XIX вв. Ежегодное количество посетителей Уффици приближается к двум миллионам. «Русский мир» узнал, кто приезжает к устюженским иконам Кирилла Уланова.