RUS
EN
 / Главная / Все новости / Таллин побил рекорд по отличникам «Тотального диктанта»

Таллин побил рекорд по отличникам «Тотального диктанта»

Редакция портала «Русский мир»
26.04.2019

Фото: dropi.ruБолее ста двадцати человек, которые принимали участие в «Тотальном диктанте» в Таллине, получили высший балл, сообщает ИА Sputnik. А пятеро участников теста TruD набрали более девяноста пяти баллов из ста возможных. По словам организаторов, эти показатели побили предыдущий рекорд столицы акции.

Торжественная церемония награждения отличников состоится завтра, 27 апреля. В Таллинский университет также приглашают всех, кто хочет получить свои проверенные работы. Кроме того, запланирован и разбор ошибок, которые чаще всего зафиксированы во время написания диктанта.

Работы проверяла экспертная комиссия. В неё включили преподавателей русского языка Таллинского университета и гимназий эстонской столицы. К ним присоединились студенты и волонтёры. Каждый диктант проверялся два раза, а работы на отлично — трижды.

Как сообщал «Русский мир», в этом году диктант писали более двухсот тысяч человек. В Таллине количество участников акции превысило две с половиной тысячи человек.
Метки:
Тотальный диктант, Таллин

Новости по теме

Новые публикации

Двадцать лет назад Таисия Суворова, журналист по профессии, переехала из российской столицы в столицу Калифорнии. Этот переезд повлиял, конечно, на её профессиональную карьеру, но ничуть не убавил оптимизма и творческого отношения к реальности. В Сакраменто она вместе с единомышленниками создала Русскую библиотеку, превратившуюся в настоящий русский культурный центр.
В ближайшие годы количество иностранных студентов, обучающихся в России, должно быть почти удвоено. Такая цель поставлена в национальном проекте «Образование» на 2019 – 2024 гг. О том, зачем Россия стремится привлекать всё больше иностранных студентов, какие у нас конкурентные преимущества и какие препятствия стоят на этом пути, мы поговорили с президентом «Всемирной ассоциации выпускников высших учебных заведений» России, соучредителем «Ассоциации иностранных студентов» Владимиром Четием.