RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русский музей запустил виртуальную экскурсию, посвящённую Екатерине Великой

Русский музей запустил виртуальную экскурсию, посвящённую Екатерине Великой

Редакция портала «Русский мир»
26.04.2019

Фото: natpress.netВыставка «Екатерина Великая в стране и мире», которая работала в 2018 году, вновь доступна для посещения. Русский музей запустил виртуальный тур по экспозиции в преддверии 290-летия российской императрицы. В коллекцию вошли изображения Екатерины II на портретах, карикатурах и даже медалях, сообщается на странице Русского музея в Facebook.

В рамках проекта можно увидеть парадные и камерные портреты Екатерины II и её современников, созданные отечественными и зарубежными художниками, а также рисунки и гравюры со сценами русско-турецких войн. Особый интерес вызывают карикатуры иностранных художников, критиковавших политику императрицы. Также представлены мундиры, платья и медали екатерининской эпохи.

Виртуальный характер экскурсии поможет приблизить любое из произведений и рассмотреть его в деталях. Отличными помощниками в знакомстве с экспонатами и историей правления Екатерины Великой стали аннотации и аудиогиды, комментирующие самые значимые и интересные экспонаты.

Выставка «Екатерина Великая в стране и мире» работала в Михайловском замке в рамках проекта «Сага о династии Романовых». Екатерина II родилась 21 апреля (2 мая) 1729 года в Пруссии.
Метки:
Екатерина II, Русский музей

Новости по теме

Новые публикации

В конце ноября в Кишинёве уже в шестой раз состоялся Международный фестиваль русской литературы «Пушкинская горка». Этот фестиваль объединяет людей творческих профессий вокруг имени Александра Пушкина и русской литературы. «Убеждена, что России нужна государственная программа поддержки русской литературы за рубежом – в странах бывшего СССР», – считает Олеся Рудягина, инициатор проведения и куратор «Пушкинской горки».
Зимой любовь к кофе и кафе становится крепче. Так приятно сидеть за столиком с чашечкой ароматного напитка и наблюдать, как за окном порхают снежинки, сверкают огни шумного города. И обязательно к кофеёчку просится что-нибудь вкусненькое. Не будем себе отказывать в приятных мелочах и закажем… шарлотку. В любом словаре этим словом обозначается яблочный пирог.