RUS
EN
 / Главная / Все новости / Тест по истории Великой Отечественной войны написали более 500 тысяч человек из 40 стран

Тест по истории Великой Отечественной войны написали более 500 тысяч человек из 40 стран

Редакция портала «Русский мир»
26.04.2019

Фото: cxtex.minusa.ruТест по истории Великой Отечественной войны состоится в пятницу, 26 апреля, сообщает сайт «Российское образование». Акция носит международный характер и проводится уже четвёртый год подряд.

В качестве её организатора выступает Молодёжный парламент при Государственной Думе. По словам его председателя Марии Воропаевой, главной целевой аудиторией являются молодые люди, но к участникам теста могут присоединиться все желающие.

Тест проводится при содействии Российского военно-исторического общества и Военного университета Министерства обороны.

Мария Воропаева подчеркнула, что ещё одной задачей акции является консолидация молодёжи из бывших советских республик. Половину вопросов составили российские историки, а остальные прислали из стран постсоветского пространства.

Планируется, что количество участников перевалит за полмиллиона. Площадки акции откроются в сорока странах на всех континентах. Также отвечать можно и в режиме онлайн как по-русски, так и по-английски.

Тематика вопросов охватит военные действия, жизнь в тылу, культуру, технику, партизанское движение, пионеров-героев. Будет достаточно большое количество вопросов, которые будут посвящены биографиям людей и их подвигам.

Как сообщал «Русский мир», акция преследует цель улучшить знания российской молодёжи о фактах, касающихся Великой Отечественной войны, и пробудить интерес к истории России. Кроме того, её организаторы стремятся вывести тест на международный уровень, поскольку в отношении Второй мировой войны у России со многими странами общая история.
Метки:
Великая Отечественная война, история России

Новости по теме

Новые публикации

В Латвии и России в эти дни отмечают 75-летие освобождения от немецкой оккупации. Накануне памятной даты МИД Латвии выступил с демаршем, выразив недовольство проведением в Москве салюта по случаю юбилея освобождения Риги советскими войсками, назвав празднование недружественным жестом со стороны России.
В Москве при поддержке Федерального архивного агентства, Российского государственного архива социально-политической истории, Института всеобщей истории РАН, издательства «Политическая энциклопедия» открылась историко-документальная выставка «Война в Заполярье. 1941–1945».