RUS
EN
 / Главная / Все новости / На Пасхальную ярмарку в Алжир привезли гжель, хохлому и куличи

На Пасхальную ярмарку в Алжир привезли гжель, хохлому и куличи

Редакция портала «Русский мир»
25.04.2019

Фото: vksrs.comСамовары, матрёшки и другие традиционные русские сувениры смогли увидеть и приобрести гости ежегодной Пасхальной выставки-ярмарки, которая прошла в столице Алжира. Посетители также смогли попробовать пасхальные куличи и блюда русской кухни. Ярмарку сувениров организовала Ассоциация российских соотечественников, проживающих в Алжире, содействие оказало посольство России в Алжире, сообщает сайт Всемирного координационного совета российских соотечественников.

Также на ярмарочных прилавках были выставлены картины российских художников, посуда с хохломской росписью, керамические изделия, расписанные в гжельской традиции, и платки с народными узорами. Особое внимание гостей вызвали шкатулки, выполненные соотечественниками в русском стиле с использованием алжирского народного орнамента. Гостей выставки угощали пасхальными куличами, блинами, тульскими пряниками и другими яствами.

«Русский мир» сообщал об открытии Пасхальной ярмарки в австралийском городе Стратфилде. Гости смогли приобрести традиционные пасхальные кушания, а также украшения для праздничного стола.
Метки:
Пасха, традиции

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.