RUS
EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники из двадцати стран познакомилась с историей театрального искусства России

Соотечественники из двадцати стран познакомилась с историей театрального искусства России

Редакция портала «Русский мир»
25.04.2019

Фото: vksrs.comБолее шестидесяти российских соотечественников, живущих за рубежом, посетили за полторы недели ведущие театры и музеи Санкт-Петербурга. Гости из двадцати стран стали участниками XVI образовательной программы «История Государства Российского», организованной комитетом по внешним связям Санкт-Петербурга. В связи с Годом театра, объявленном в России, программа была посвящена истории российского театра, сообщает сайт Всемирного координационного совета российских соотечественников.

Программа была торжественно открыта в историческом парке «Россия — моя история». Начальник отдела по связям с соотечественниками за рубежом комитета по внешним связям Санкт-Петербурга Александр Ганин, приветствуя гостей, отметил, что впервые в истории проекта программа была организована для взрослых участников.

Первое занятие по истории русского театра провёл заведующий кафедрой театрального искусства РГИСИ Александр Чепуров. Встреча состоялась в Александринском театре. Гости смогли увидеть Царскую ложу и другие исторические помещения, а также новую сцену одного из старейших российских театров.

В течение полутора недель пребывания в Санкт-Петербурге жители Германии, Греции, Швеции, Норвегии, Финляндии, Нидерландов, стран СНГ прослушали шестнадцать лекций от ведущих педагогов и театральных деятелей Санкт-Петербурга, а также поучаствовали в четырёх круглых столах. Лекции и дискуссии охватывали самые разные периоды и направления развития российского театра. Участники программы побывали с экскурсиями в доме-музее Фёдора Шаляпина, музее семьи актёров Самойловых и других учреждениях, рассказывающих об истории русского театра.
Метки:
Год театра, соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Загадки Тунгусского метеорита в последние годы вновь притягивают в Сибирь учёных из разных стран мира. Этим летом в заповеднике «Тунгусский» завершилась очередная международная экспедиция, в которой приняли участие специалисты из России, США, Италии и Чехии. Спустя 111 лет после падения метеорита в сибирскую тайгу  учёные пытаются определить его влияние на экосистему.
Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.