RUS
EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники из двадцати стран познакомилась с историей театрального искусства России

Соотечественники из двадцати стран познакомилась с историей театрального искусства России

Редакция портала «Русский мир»
25.04.2019

Фото: vksrs.comБолее шестидесяти российских соотечественников, живущих за рубежом, посетили за полторы недели ведущие театры и музеи Санкт-Петербурга. Гости из двадцати стран стали участниками XVI образовательной программы «История Государства Российского», организованной комитетом по внешним связям Санкт-Петербурга. В связи с Годом театра, объявленном в России, программа была посвящена истории российского театра, сообщает сайт Всемирного координационного совета российских соотечественников.

Программа была торжественно открыта в историческом парке «Россия — моя история». Начальник отдела по связям с соотечественниками за рубежом комитета по внешним связям Санкт-Петербурга Александр Ганин, приветствуя гостей, отметил, что впервые в истории проекта программа была организована для взрослых участников.

Первое занятие по истории русского театра провёл заведующий кафедрой театрального искусства РГИСИ Александр Чепуров. Встреча состоялась в Александринском театре. Гости смогли увидеть Царскую ложу и другие исторические помещения, а также новую сцену одного из старейших российских театров.

В течение полутора недель пребывания в Санкт-Петербурге жители Германии, Греции, Швеции, Норвегии, Финляндии, Нидерландов, стран СНГ прослушали шестнадцать лекций от ведущих педагогов и театральных деятелей Санкт-Петербурга, а также поучаствовали в четырёх круглых столах. Лекции и дискуссии охватывали самые разные периоды и направления развития российского театра. Участники программы побывали с экскурсиями в доме-музее Фёдора Шаляпина, музее семьи актёров Самойловых и других учреждениях, рассказывающих об истории русского театра.
Метки:
Год театра, соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.