RUS
EN
 / Главная / Все новости / Романсы Римского-Корсакова звучали в Гранаде

Романсы Римского-Корсакова звучали в Гранаде

Русский центр в Гранаде
24.04.2019

23 апреля в одном из главных актовых залов Гранадского университета прошёл концерт «Романсы Н. А. Римского-Корсакова», приуроченный к 175-летию со дня рождения композитора. Концерт был организован Русским центром. Для празднования памятной даты был составлен особый репертуар и отобраны 14 романсов из 79 написанных композитором. На сцене выступили солистка Мария Стихун (сопрано) под аккомпанемент Анны Ивановой (фортепиано).

Выбор музыкальных сочинений пал на романсы, потому что в них особо ярко отражается творческая индивидуальность автора, гармоничность мироощущения и тонкое чувство природы. Выбранные для концерта романсы были написаны на стихи А. С. Пушкина, М. Ю. Лермонтова, А. К. Толстого, а также на русские переводы стихов Гейне, Мицкевича и других поэтов.

Познакомиться с уникальными сочинениями Римского-Корсакова и приобщиться к русской поэзии пришло в общей сложности около 200 человек, среди которых были как местные жители, учащиеся Русского центра, так и российские соотечественники.

Концерт «Романсы Н. А. Римского-Корсакова» помог лучше узнать богатый и многогранный мир русской камерной музыки, прикоснуться к шедеврам русского композитора и открыть для себя русский самобытный характер посредством музыки. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Гранаде, Николай Римский-Корсаков, музыка

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.