RUS
EN
 / Главная / Все новости / Выставка, посвящённая творчеству Льва Толстого, открылась на Кипре

Выставка, посвящённая творчеству Льва Толстого, открылась на Кипре

Р. В. Вавилов, Лимасол
24.04.2019

В Русском центре в Лимасоле во Всемирный день книги и авторского права открылась выставка, посвященная творчеству Льва Николаевича Толстого.

«Мировое сообщество, отмечая Всемирный день книги, особое внимание уделяет важной роли книги в сохранении культуры каждого государства», – сказал, открывая выставку, руководитель Народного университета культуры при Русском центре Алексей Голованов. «Великие произведения русского писателя и мыслителя Л. Н. Толстого обогатили как русское культурное наследие, так и культурное наследие всего человечества. И не случайно в этот день мы обращаемся к творчеству Льва Николаевича Толстого. Его произведения: “Война и мир”, “Анна Каренина” и другие хорошо известны кипрскому читателю. Творчество Л. Н. Толстого изучается в местных учебных заведениях. Его особенно ценят тысячи киприотов, получивших высшее образование в нашей стране», – подчеркнул он.

Всемирный день книги и авторского права отмечается ежегодно 23 апреля, начиная с 1996 года, по решению Генеральной конференции ЮНЕСКО.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Лимасоле, Лев Толстой, литература

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.