RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россия подвела итоги военной кампании в Сирии

Россия подвела итоги военной кампании в Сирии

Редакция портала «Русский мир»
24.04.2019

Фото: vestikavkaza.ru

Военный период сирийского конфликта подошёл к концу, заявил начальник Генерального штаба Вооружённых сил РФ Валерий Герасимов. Об этом он сказал во время выступления на Московской конференции по международной безопасности, сообщает «Лента.ру».

Глава Генштаба отметил, что помощь со стороны России позволила предотвратить распад страны. Правительство восстановило контроль над большей частью сирийской территории.

По словам высокопоставленного офицера, удалось освободить почти полторы тысячи населённых пунктов. Среди них такие крупные, как Алеппо, Дерьа, Дейр-эз-Зор и другие. Кроме того, у террористов отбили восемь газовых и нефтяных полей.

Уничтожены десятки тысяч боевиков, а больше сорока тысяч из них сложили оружие.

Глава Генштаба подчеркнул, что масштабные военные операции на территории Сирии больше не проводятся, начал действовать механизм политического урегулирования сирийского конфликта.

Россия начала военную операцию в Сирии более трёх лет назад. За эти годы боевой опыт получили около шестидесяти тысяч военнослужащих Российской армии. В Сирии погибли более ста десяти военнослужащих. Половина из них — жертвы катастроф Ан-26 и Ил-20.

Метки:
российская армия, Сирия

Новости по теме

Новые публикации

Рынок компьютерных игр огромен и насчитывает уже не одно десятилетие, а русская тема в видеоиграх не теряет популярности уже много лет. В этом обзоре мы представим самые впечатляющие игры зарубежных студий, сюжет которых так или иначе связан с Россией. Во вселенной видеоигр есть загадочный остров Сибирия, на котором живут мамонты, Баба-яга с Соловьём-разбойником, приключения на Транссибирской магистрали во время Октябрьской революции, танковые сражения Второй мировой и многое другое.
Четыре зала отдаст знаменитая  галерея Уффици во Флоренции под русские иконы. Шедевры русских иконописцев впервые будут выставлены в постоянной экспозиции и войдут в основной маршрут одного из старейших музеев Европы. В экспозицию будут включены 78 икон, попавших в Италию в XVIII и XIX вв. Ежегодное количество посетителей Уффици приближается к двум миллионам. «Русский мир» узнал, кто приезжает к устюженским иконам Кирилла Уланова.