RUS
EN
 / Главная / Все новости / Акция «Бессмертный полк» состоится в Монреале в пятый раз

Акция «Бессмертный полк» состоится в Монреале в пятый раз

Редакция портала «Русский мир»
24.04.2019

Фото: Flickr/Vladimir Varfolomeev

Соотечественники, проживающие в Монреале, готовятся отметить День Победы, сообщает ТАСС. По словам Виктории Христовой из объединения «Русский мир Монреаля», шествие «Бессмертного полка» здесь пройдёт уже в пятый раз. В нём примут участие и ветераны Великой Отечественной войны, своё согласие подтвердили двенадцать человек.

Кроме того, организаторы надеются, что к ним присоединятся и дети войны. Они вместе с ветеранами будут почётными гостями праздника.

Шествие состоится 9 мая. Оно начнётся митингом-концертом, где прозвучат песни военных лет. Маршрут «Бессмертного полка» пройдёт по центральной улице Монреаля.

Организаторы уже согласовали проведение акции с властями города. Мэрия выделила полицейских, чтобы обеспечить безопасность участников праздника.

Как сообщал «Русский мир», год назад в шествии приняли участие более двух с половиной тысяч человек. Колонну возглавляли автомобили со Знаменем Победы, а также флагами России и СССР. Во время мероприятия в небе пролетел самолёт с баннером, на котором изображена георгиевская ленточка и написано поздравление с Днём Победы.
Метки:
День Победы, Бессмертный полк, соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.