RUS
EN
 / Главная / Все новости / Ким Чен Ын прибыл во Владивосток

Ким Чен Ын прибыл во Владивосток

Редакция портала «Русский мир»
24.04.2019

Фото: globallookpress.com

Северокорейский лидер прибыл в Россию, сообщает ТАСС. Бронированный железнодорожный состав Ким Чен Ына остановился у вокзала в столице Приморского края в среду, 24 апреля. Во Владивостоке его встречали губернатор Приморья Олег Кожемяко, глава российской дипломатической миссии в КНДР Александр Мацегора, заместитель министра иностранных дел РФ Игорь Моргулов. К ним присоединились члены делегации Северной Кореи, которые прилетели во Владивосток накануне.

Как сообщал «Русский мир», на завтра у Ким Чен Ына назначены переговоры с Президентом РФ Владимиром Путиным. Они пройдут на острове Русский, где располагается кампус Дальневосточного федерального университета. Занятия у студентов отменены. Жить Ким Чен Ын будет там же по соображениям безопасности.

Повестка саммита, по словам пресс-секретаря Президента РФ Дмитрия Пескова, в основном затронет «развитие двусторонних отношений» и «обсуждение проблемы денуклеаризации». Кроме того, обсудят и вопросы торгово-экономической сферы.

После завершения встречи российский лидер отправится в китайскую столицу, где примет участие во втором форуме китайской инициативы «Пояс и путь».

Ким Чен Ын останется во Владивостоке. Для него подготовлена обширная культурная программа. Планируется, что он осмотрит достопримечательности и места, где побывал его отец. Визит Ким Чен Ира в Россию состоялся в 2002 году.
Метки:
Ким Чен Ын, Владивосток

Новости по теме

Новые публикации

Рабочая группа по подготовке поправок к Конституции России провела очередное заседание. Уже можно говорить о том, что общество, заксобрания разного уровня активно включились в проработку документа.
В Латвии начался новый этап борьбы с русским языком – очередь дошла и до детских садов, которые также требуют перевести на латышский язык. При этом опросы показывают, что большинство родителей в стране недовольны качеством образования. Почему так получается, что решение национального вопроса разрушает и саму систему образования? Об этом рассуждает руководитель Центра открытого образования Assorti (Рига) Маргарита Драгиле.