RUS
EN
 / Главная / Все новости / Рекорды и ошибки «Тотального диктанта» в Приднестровье

Рекорды и ошибки «Тотального диктанта» в Приднестровье

Редакция портала «Русский мир»
23.04.2019

Фото: totaldict/vk.com

Жители Приднестровья от года к году улучшают показатели «Тотального диктанта», сообщает ИА Sputnik. По словам организаторов акции, увеличивается число участников, качество написания текста также становится всё выше.

Координатор «Тотального диктанта» Екатерина Булипопова отметила, что участники бьют рекорды с каждым годом. В Тирасполе диктант писали почти сто двадцать человек. Семеро из них получили «пятёрки». И это можно назвать настоящей победой. Тридцать человек заработали «четвёрки», тридцать три получили удовлетворительные оценки.

Наибольшие затруднения у писавших вызывает пунктуация: запятые исчезают с нужных мест и появляются там, где их быть не должно, например, между подлежащим и сказуемым. Многие участники забывают поставить знак вопроса, но здесь, скорее всего, свою роль играет невнимательность.

Самыми «популярными» орфографическими ошибками стали ошибки в словах «сговор» и «обаяние».

Приднестровье присоединилось к «Тотальному диктанту» уже в шестой раз. Акцию провели не только в столице непризнанной республики, но и в Бендерах, Григориополе, Дубоссарах и Рыбнице.

Метки:
Тотальный диктант, Приднестровье

Новости по теме

Новые публикации

Двадцать лет назад Таисия Суворова, журналист по профессии, переехала из российской столицы в столицу Калифорнии. Этот переезд повлиял, конечно, на её профессиональную карьеру, но ничуть не убавил оптимизма и творческого отношения к реальности. В Сакраменто она вместе с единомышленниками создала Русскую библиотеку, превратившуюся в настоящий русский культурный центр.
В ближайшие годы количество иностранных студентов, обучающихся в России, должно быть почти удвоено. Такая цель поставлена в национальном проекте «Образование» на 2019 – 2024 гг. О том, зачем Россия стремится привлекать всё больше иностранных студентов, какие у нас конкурентные преимущества и какие препятствия стоят на этом пути, мы поговорили с президентом «Всемирной ассоциации выпускников высших учебных заведений» России, соучредителем «Ассоциации иностранных студентов» Владимиром Четием.