RUS
EN
 / Главная / Все новости / Рекорды и ошибки «Тотального диктанта» в Приднестровье

Рекорды и ошибки «Тотального диктанта» в Приднестровье

Редакция портала «Русский мир»
23.04.2019

Фото: totaldict/vk.com

Жители Приднестровья от года к году улучшают показатели «Тотального диктанта», сообщает ИА Sputnik. По словам организаторов акции, увеличивается число участников, качество написания текста также становится всё выше.

Координатор «Тотального диктанта» Екатерина Булипопова отметила, что участники бьют рекорды с каждым годом. В Тирасполе диктант писали почти сто двадцать человек. Семеро из них получили «пятёрки». И это можно назвать настоящей победой. Тридцать человек заработали «четвёрки», тридцать три получили удовлетворительные оценки.

Наибольшие затруднения у писавших вызывает пунктуация: запятые исчезают с нужных мест и появляются там, где их быть не должно, например, между подлежащим и сказуемым. Многие участники забывают поставить знак вопроса, но здесь, скорее всего, свою роль играет невнимательность.

Самыми «популярными» орфографическими ошибками стали ошибки в словах «сговор» и «обаяние».

Приднестровье присоединилось к «Тотальному диктанту» уже в шестой раз. Акцию провели не только в столице непризнанной республики, но и в Бендерах, Григориополе, Дубоссарах и Рыбнице.

Метки:
Тотальный диктант, Приднестровье

Новости по теме

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.