RUS
EN
 / Главная / Все новости / Рекорды и ошибки «Тотального диктанта» в Приднестровье

Рекорды и ошибки «Тотального диктанта» в Приднестровье

Редакция портала «Русский мир»
23.04.2019

Фото: totaldict/vk.com

Жители Приднестровья от года к году улучшают показатели «Тотального диктанта», сообщает ИА Sputnik. По словам организаторов акции, увеличивается число участников, качество написания текста также становится всё выше.

Координатор «Тотального диктанта» Екатерина Булипопова отметила, что участники бьют рекорды с каждым годом. В Тирасполе диктант писали почти сто двадцать человек. Семеро из них получили «пятёрки». И это можно назвать настоящей победой. Тридцать человек заработали «четвёрки», тридцать три получили удовлетворительные оценки.

Наибольшие затруднения у писавших вызывает пунктуация: запятые исчезают с нужных мест и появляются там, где их быть не должно, например, между подлежащим и сказуемым. Многие участники забывают поставить знак вопроса, но здесь, скорее всего, свою роль играет невнимательность.

Самыми «популярными» орфографическими ошибками стали ошибки в словах «сговор» и «обаяние».

Приднестровье присоединилось к «Тотальному диктанту» уже в шестой раз. Акцию провели не только в столице непризнанной республики, но и в Бендерах, Григориополе, Дубоссарах и Рыбнице.

Метки:
Тотальный диктант, Приднестровье

Новости по теме

Новые публикации

30 июля Государственному Лермонтовскому музею-заповеднику «Тарханы» исполнилось 80 лет. А в октябре родовая усадьба поэта готовится отметить 205-летие со дня его рождения. Как сегодня живёт и развивается музей-заповедник «Тарханы», принимающий в год порядка 300 тысяч посетителей? О неувядающем интересе к Михаилу Лермонтову рассказывает директор Государственного Лермонтовского музея-заповедника «Тарханы» Тамара Мельникова.
20 августа 1939 года началась знаменитая операция Красной армии при поддержке монгольских соединений по окружению и уничтожению японских войск на реке Халхин-Гол. Менее чем за две недели, уже к 31 августа, территория Монголии была полностью очищена от японцев, а 15 сентября Япония пошла на подписание договора о прекращении конфликта.