RUS
EN
 / Главная / Все новости / Проект «Дорога памяти» объединит миллионы фотографий участников войны

Проект «Дорога памяти» объединит миллионы фотографий участников войны

Редакция портала «Русский мир»
23.04.2019

Фото: mos.ru

Новый информационный раздел появился на сайте Министерства обороны. Он называется «Дорога памяти». Сюда каждый может загрузить снимок и сведения об участниках Великой Отечественной войны.

Планируется, что грандиозный проект Центрального музея Вооружённых сил России объединит десятки миллионов фотографий фронтовиков и работников оборонных предприятий, партизан и жителей блокадного Ленинграда, сотрудников учреждений культуры и военных корреспондентов — всех, кто самоотверженно сражался и трудился в огненные годы Великой Отечественной войны, отстаивая родную землю от фашистских полчищ.

Затем их включат в мультимедийную галерею с таким же названием. По словам министра обороны Сергея Шойгу, она будет располагаться в парке «Патриот», где работает филиал Центрального музея Вооружённых сил.

В музее пояснили, что после проверки данных ветеранов и тружеников тыла пользователи получат письмо со ссылкой на запись. К ней прикрепят материалы и документы из сервисов «Память народа», говорится в сообщении пресс-службы военного ведомства.

Филиал Центрального музея Вооружённых сил в парке «Патриот» планируется открыть к 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Метки:
Великая Отечественная война, музей, Минобороны

Новости по теме

Новые публикации

Недавно у Русского центра в Буэнос-Айресе появился новый руководитель. Им стала член Всемирного координационного совета российских соотечественников Сильвана Ярмолюк-Строганова. Одна из первых её задач – наладить сотрудничество между Университетом Буэнос-Айреса и ведущими российскими вузами. Но только этим планы не ограничиваются.  
20 ноября исполняется 150 лет со дня рождения Зинаиды Гиппиус. Среди литераторов начала ХХ века она занимала совершенно особенное место. Умная, прозорливая, холодно-беспощадная в оценках, при этом тонкая и изящная, она поражала постижимым своеобразием. Александр Блок сделал запись в своём дневнике: «Единственность Зинаиды Гиппиус».