RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Бельцах отметили лучших в Тотальном диктанте

В Бельцах отметили лучших в Тотальном диктанте

Владимир Бражук, Бельцы
22.04.2019


13 апреля в Бельцах успешно прошла акция «Тотальный диктант», а 17 и 18 апреля в Русском центре Бельцкого государственного университета им. А. Руссо для всех, кто писал диктант, прошли консультации с филологами кафедры славистики, а также награждение самых грамотных.

Организатор и председатель экспертной комиссии Тотального диктанта в Бельцах, заведующий кафедрой славистики Владимир Бражук, председатель экспертной комиссии Фёдор Горленко, а также член экспертной комиссии, руководитель Русского центра Татьяна Сузанская поблагодарили бельчан за активное участие во всемирной проверке грамотности и отметили, что результаты Тотального диктанта – 2019 в Бельцах превзошли все ожидания: половина участников справились с заданием, то есть написали диктант выше двойки. Особенно хорошей новостью стало то, что впервые в Бельцах есть две пятёрки: Светлана Бурдейная, библиотекарь и заместитель директора лицея им. А. Пушкина (г. Фалешты) по внеклассной и воспитательной работе, а также Елизавета Быргэу, студентка Ясского университета им. А. И. Кузы.

Члены экспертной комиссии похвалили бельчан за высокий уровень грамотности и за то, что они не побоялись, пришли и написали. Филологи кафедры славистики разобрали со всеми пришедшими на консультации в Русский центр типичные ошибки, допущенные при написании диктанта. Именные сертификаты и поощрения были вручены тем, кто смог преодолеть грамматические преграды и написал Тотальный диктант на пятёрку или четвёрку.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Бельцах, Тотальный диктант

Новости по теме

Новые публикации

Двадцать лет назад Таисия Суворова, журналист по профессии, переехала из российской столицы в столицу Калифорнии. Этот переезд повлиял, конечно, на её профессиональную карьеру, но ничуть не убавил оптимизма и творческого отношения к реальности. В Сакраменто она вместе с единомышленниками создала Русскую библиотеку, превратившуюся в настоящий русский культурный центр.
В ближайшие годы количество иностранных студентов, обучающихся в России, должно быть почти удвоено. Такая цель поставлена в национальном проекте «Образование» на 2019 – 2024 гг. О том, зачем Россия стремится привлекать всё больше иностранных студентов, какие у нас конкурентные преимущества и какие препятствия стоят на этом пути, мы поговорили с президентом «Всемирной ассоциации выпускников высших учебных заведений» России, соучредителем «Ассоциации иностранных студентов» Владимиром Четием.