RUS
EN
 / Главная / Все новости / Керсти Кальюлайд призвала к диалогу с Россией

Керсти Кальюлайд призвала к диалогу с Россией

Редакция портала «Русский мир»
22.04.2019

Фото: pixabay.com


Диалог с Россией необходим, заявила президент Эстонии Керсти Кальюлайд. По её мнению, нужно его, вопреки всем существующим противоречиям, обязательно поддерживать, сообщает ИА Sputnik.

Напомним, на прошлой неделе президента Эстонии принял Президент РФ Владимир Путин. Их переговоры прошли в Кремле. Глава балтийской республики также приняла участие в церемонии открытия здания эстонского посольства после реставрации.

Владимир Путин и Керсти Кальюлайд обсудили актуальные вопросы отношений между Москвой и Таллином, в том числе положение русскоязычного населения Эстонии. Президент России получил приглашение от своей коллеги побывать в Эстонии на Конгрессе финно-угорских народов. Его будет принимать Тарту в будущем году.

Между тем далеко не всем понравился визит президента балтийской республики в Москву. Своё возмущение выразил литовский министр иностранных дел. По мнению Линаса Линкявичюса, Таллину нужно было согласовать свои действия, так как это может расколоть единство стран Балтии.

Член Совета Федерации Франц Клинцевич сравнил реакцию Вильнюса с позицией «старшего по дому», который «следит за поведением жильцов». Наверное, те, кто возложил на Литву такие функции, начали серьёзно тревожиться, что здание балтийской русофобии может дать трещину, пояснил сенатор.

Он подчеркнул, что единство Прибалтики должно строиться на здоровой основе, к чему и призывает Москва.

Метки:
Керсти Кальюлайд, международные отношения

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.