RUS
EN
 / Главная / Все новости / Выставка советских ретроавтомобилей прошла в Дортмунде

Выставка советских ретроавтомобилей прошла в Дортмунде

Редакция портала «Русский мир»
22.04.2019

Фото: russkoepole.de

«Волга», «Победа», «Запорожец», «Москвич» и другие советские автомобили и мотоциклы были представлены на уличной выставке, которая открылась на одной из центральных площадей Дортмунда. Владельцы автомобилей представили историю советского автопрома от 1950-х годов до нашего времени, почти все автомобили прибыли на площадь своим ходом. С ретротехникой сфотографировались сотни соотечественников и местных жителей, сообщает «Русское поле».

Наибольшее внимание зрителей привлекли двухцветные «Победы» и «Москвичи», а также автомобили «ГАЗ», выпущенные в разные годы. Выходцы из Советского Союза с ностальгией вспоминали автомобили, в которых когда-то ездили сами или их родители.

Фото: russkoepole.de

В уличной экспозиции были представлены несколько моделей автомобилей, которые производились в ГДР, но, по словам, очевидцев, внимания к ним было гораздо меньше, чем к машинам советской сборки.

Настоящий фурор вырвали «Волги» и «Жигули», выкрашенные цвета специальных служб. Например, были представлены автомобили «Милиция» советского и российского образцов. Гости выставки могли не только рассмотреть ретроавтомобиль, сфотографироваться и сесть за руль, но и заглянуть под капот с разрешения владельца и задать ему все интересующие вопросы.

Выставка привлекла сотни зрителей, на неё приходили семьями, с детьми.
Метки:
автопром, выставка

Новости по теме

Новые публикации

30 июля Государственному Лермонтовскому музею-заповеднику «Тарханы» исполнилось 80 лет. А в октябре родовая усадьба поэта готовится отметить 205-летие со дня его рождения. Как сегодня живёт и развивается музей-заповедник «Тарханы», принимающий в год порядка 300 тысяч посетителей? О неувядающем интересе к Михаилу Лермонтову рассказывает директор Государственного Лермонтовского музея-заповедника «Тарханы» Тамара Мельникова.
20 августа 1939 года началась знаменитая операция Красной армии при поддержке монгольских соединений по окружению и уничтожению японских войск на реке Халхин-Гол. Менее чем за две недели, уже к 31 августа, территория Монголии была полностью очищена от японцев, а 15 сентября Япония пошла на подписание договора о прекращении конфликта.