RUS
EN
 / Главная / Все новости / Работы российских режиссёров включены в программу Каннского кинофестиваля

Работы российских режиссёров включены в программу Каннского кинофестиваля

Редакция портала «Русский мир»
20.04.2019

Каннский фестиваль.jpgРабота российского режиссёра вошла в программу Cinefondation Каннского кинофестиваля, сообщает ТАСС. В неё входят короткометражные студенческие фильмы. Отечественный кинематограф будет представлять фильм «Сложноподчинённое» Олеси Яковлевой из Санкт-Петербургского института кино и телевидения. Её конкурентами будут режиссёры из Франции, Израиля, Великобритании, Бельгии и других стран. Всего за награду будут бороться семнадцать лент.

Организаторы отмечают, что им поступило более двух тысяч работ, которые представили киношколы со всего мира. В фильме Олеси Яковлевой главную роль сыграл солист группы Shortparis Николай Комягин.

Кроме того, в программу Каннского фестиваля «Особый взгляд» в этом году включён фильм российского режиссёра Кантемира Балагова «Дылда».

Как сообщал «Русский мир», в программе Cinefondation принимают участие короткометражки молодых режиссёров из разных стран. Для них участие в этом конкурсе зачастую превращается в открытую дверь в мир большого кинематографа. Так, в 2005 году вторую премию в данной программе получил Николай Хомерики. Сегодня это уже достаточно известный режиссёр. В 2016 году на экраны вышел его фильм «Ледокол», а в 2018 — «Селфи». Одну из главных ролей в последнем сыграл Константин Хабенский.
Метки:
Каннский фестиваль, российское кино

Новости по теме

Новые публикации

Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.
23 августа исполняется 80 лет со дня подписания Договора о ненападении между Германией и СССР, известного как «Пакт Молотова – Риббентропа». Эта страница истории по-прежнему волнует многие умы, поэтому появление новых документов по этой теме всегда вызывает большой интерес. Накануне общественности был представлен сборник документов «Вынужденный альянс. Советско-балтийские отношения и международный кризис 1939-1940».