RUS
EN
 / Главная / Все новости / Делегация братиславкого Русского центра встретилась с преподавателями Университета Матея Бела в Банске-Бистрице

Делегация братиславкого Русского центра встретилась с преподавателями Университета Матея Бела в Банске-Бистрице

Александр Бушуев, Банска-Бистрица
19.04.2019


18 апреля 2019 года состоялась встреча делегации Русского центра Европейского фонда славянской письменности и культуры в Братиславе с преподавателями кафедры славянских языков философского факультета Университета Матея Бела в Банске-Бистрице. Делегацию возглавили руководитель курсов русского языка Наталья Ядрышникова и преподаватель Наталья Чумак.

На встрече присутствовали преподаватели университета – заведующая кафедрой Анита Рачакова, её заместитель Мартин Лизонь, преподаватели Марта Ковачова и Виктория Ляшук. Они поблагодарили Русский центр за помощь в получении книг от Сургутского государственного педагогического университета, который является партнёром Университета Матея Бела. 


На встрече поднимались вопросы преподавания русского языка, инновационные методы обучения и организация сертификационного тестирования студентов, а также достигнуты договорённости о сотрудничестве. Кафедра получила хорошее подспорье к учебному процессу – книги на русском языке и журналы «Русский мир.ru». 

После посещения университета делегация Русского центра посетила музей Словацкого народного восстания в Банске-Бистрице. В 1944 году это восстание положило начало освобождению Чехословакии от фашистов. В дар музею были преподнесены книги о войне, написанные президентом Европейского фонда славянской письменности и культуры профессором Игорем Бондаренко в соавторстве с российскими учёными-историками. 
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Братиславе, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.
23 августа исполняется 80 лет со дня подписания Договора о ненападении между Германией и СССР, известного как «Пакт Молотова – Риббентропа». Эта страница истории по-прежнему волнует многие умы, поэтому появление новых документов по этой теме всегда вызывает большой интерес. Накануне общественности был представлен сборник документов «Вынужденный альянс. Советско-балтийские отношения и международный кризис 1939-1940».