RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Школа современной пьесы» покажет в Берлине спектакль о современных москвичах

«Школа современной пьесы» покажет в Берлине спектакль о современных москвичах

Редакция портала «Русский мир»
19.04.2019

Фото: kassir.ruМосковский театр «Школа современной пьесы» представит немецкой публике спектакли «Город» и «Подслушанное, подсмотренное, незаписанное…», действие которого происходит в московском ресторане. Показы постановок состоятся 19 и 20 апреля в Российском доме науки и культуры в Берлине в рамках немецкого филиала «Школы современной пьесы», открытого в декабре 2018 года. Гастроли включены в программу международного культурного проекта «Русские сезоны», сообщает сайт проекта.

Авторы определили жанр спектакля «Подслушанное, подсмотренное, незаписанное…» как реалити-шоу. У постановки есть лишь канва сюжета, написанная драматургом Евгением Гришковцом и создателем «Школы современной пьесы» Иосифом Райхельгаузом. Основное же наполнение спектакля является импровизацией актёров. Это позволяет играть спектакли, не похожие друг на друга. В центре спектакля «Город» — драма современного человека из мегаполиса, который ищет цель в жизни.

Филиал «Школы современной пьесы» открылся в Берлине 1 декабря 2018 года. «Русский мир» сообщал о том, что московский театр намерен показывать свои постановки в столице Германии дважды в месяц. В перспективе в филиале будут ставиться самостоятельные спектакли с участием немецких актёров и привлечением иностранных режиссёров.
Метки:
Русские сезоны, Год театра

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».