RUS
EN
 / Главная / Все новости / Конкурс русского языка «ARS POETICA — Памятник Пушкину» прошёл в Праге

Конкурс русского языка «ARS POETICA — Памятник Пушкину» прошёл в Праге

Редакция портала «Русский мир»
19.04.2019

Фото: rs.gov.ruРегиональный тур конкурса русского языка «ARS POETICA — Памятник Пушкину» состоялся в чешской столице. Он проводится уже больше пятидесяти лет, сообщает сайт Россотрудничества.

В нём приняли участие около пятидесяти школьников не только из Праги, но и из Центральной Чехии. В качестве организатора выступают Чешская ассоциация русистов и Чешско-русское общество при поддержке Россотрудничества.

Победителей определяли в двух номинациях — «Вокал» и «Декламация» — в различных возрастных категориях. Прозвучали стихи Александра Пушкина, Михаила Лермонтова, Сергея Есенина, Наума Коржавина и других русских поэтов, а также народные песни и современные популярные мелодии.

Победители получили книги на русском языке. Также организаторы отметили и педагогов, подготовивших выступления со своими учениками.

Победители областного тура выступят в финале турнира. Он запланирован на 6 июня, когда будут отмечать день рождения Пушкина.
Метки:
конкурс, одарённые дети

Новости по теме

Новые публикации

Рынок компьютерных игр огромен и насчитывает уже не одно десятилетие, а русская тема в видеоиграх не теряет популярности уже много лет. В этом обзоре мы представим самые впечатляющие игры зарубежных студий, сюжет которых так или иначе связан с Россией. Во вселенной видеоигр есть загадочный остров Сибирия, на котором живут мамонты, Баба-яга с Соловьём-разбойником, приключения на Транссибирской магистрали во время Октябрьской революции, танковые сражения Второй мировой и многое другое.
Четыре зала отдаст знаменитая  галерея Уффици во Флоренции под русские иконы. Шедевры русских иконописцев впервые будут выставлены в постоянной экспозиции и войдут в основной маршрут одного из старейших музеев Европы. В экспозицию будут включены 78 икон, попавших в Италию в XVIII и XIX вв. Ежегодное количество посетителей Уффици приближается к двум миллионам. «Русский мир» узнал, кто приезжает к устюженским иконам Кирилла Уланова.