RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россия обвинила Брюссель в двойных стандартах в ситуации с украинскими моряками

Россия обвинила Брюссель в двойных стандартах в ситуации с украинскими моряками

Редакция портала «Русский мир»
19.04.2019

Фото: apravda.comБрюссель в очередной раз продемонстрировал двойные стандарты, сделав заявление по поводу украинских моряков, считает постпредство РФ при Евросоюзе. Ранее в ЕС ещё раз обратились к Москве с призывом освободить моряков, задержанных при незаконном пересечении границы, сообщает РИА «Новости».

В постоянном представительстве нашей страны выразили недоумение тем, что Европа потребовала «незамедлительного и безусловного» освобождения моряков. Российские дипломаты напомнили, что военнослужащие Украины находятся под следствием из-за незаконного вторжения в российские территориальные воды.

Таким образом ЕС пытается вмешаться в ход судебного разбирательства, что явно противоречит заявлениям, высказанным в ситуации с арестом Джулиана Ассанжа. Тогда представитель Еврокомиссии заявил, что ЕС не вмешивается в судебные дела.

Кроме того, попытки оказать давление являются и прямым вмешательством во внутренние дела нашей страны.

Как сообщал «Русский мир», 25 октября три украинских корабля незаконно вошли в российские территориальные воды. «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу» нарушили установленный порядок, говорится в заявлении ФСБ. При этом они не реагировали на требования об остановке. Чтобы остановить их, пришлось применить оружие. Все три судна задержаны, трое украинских военных получили лёгкие ранения. По факту нарушения госграницы России заведено уголовное дело.
Метки:
Евросоюз, Керченский пролив

Новости по теме

Новые публикации

Как мотивировать школьника изучать русский язык, особенно если он для него дополнительный? В Ирландии нашли необычный подход и объединили знакомство с русской литературной классикой и русской кухней. В результате ребята не только читали произведения Гоголя и Пушкина, но и изучали рецепты, описанные в их произведениях. А потом пытались приготовить их дома. Один из авторов проекта «Вдохновлённые едой: изучение русского языка через теорию и практику русской кухни» Александра Пуляевская делится рецептом «вкусного» чтения.
Постоянный автор «Русского мира» Алла Березовская впервые побывала в 10-дневном круизе по Волге и привезла оттуда массу впечатлений. Углич, Тутаев, Плёс, Нижний Новгород, Чебоксары, Казань… а всего 15 волжских городов. Как оказалось, многие путешественники отправляются в подобные туры снова и снова. Раз побывав на Волге, невозможно не влюбиться в её ширь, простор, в волжские закаты и, конечно, в старинные города и городки, сохраняющие свой уют и провинциальную красоту.