RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россия обвинила Брюссель в двойных стандартах в ситуации с украинскими моряками

Россия обвинила Брюссель в двойных стандартах в ситуации с украинскими моряками

Редакция портала «Русский мир»
19.04.2019

Фото: apravda.comБрюссель в очередной раз продемонстрировал двойные стандарты, сделав заявление по поводу украинских моряков, считает постпредство РФ при Евросоюзе. Ранее в ЕС ещё раз обратились к Москве с призывом освободить моряков, задержанных при незаконном пересечении границы, сообщает РИА «Новости».

В постоянном представительстве нашей страны выразили недоумение тем, что Европа потребовала «незамедлительного и безусловного» освобождения моряков. Российские дипломаты напомнили, что военнослужащие Украины находятся под следствием из-за незаконного вторжения в российские территориальные воды.

Таким образом ЕС пытается вмешаться в ход судебного разбирательства, что явно противоречит заявлениям, высказанным в ситуации с арестом Джулиана Ассанжа. Тогда представитель Еврокомиссии заявил, что ЕС не вмешивается в судебные дела.

Кроме того, попытки оказать давление являются и прямым вмешательством во внутренние дела нашей страны.

Как сообщал «Русский мир», 25 октября три украинских корабля незаконно вошли в российские территориальные воды. «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу» нарушили установленный порядок, говорится в заявлении ФСБ. При этом они не реагировали на требования об остановке. Чтобы остановить их, пришлось применить оружие. Все три судна задержаны, трое украинских военных получили лёгкие ранения. По факту нарушения госграницы России заведено уголовное дело.
Метки:
Евросоюз, Керченский пролив

Новости по теме

Новые публикации

До Нового года совсем чуть-чуть. Время в декабре воспринимается по-особенному: оно словно меняет свой привычный ритм и начинает ускоряться, концентрироваться, прессоваться. В магазинах ажиотаж (от франц. agitation возбуждение), и даже пешеходы на улицах пребывают в радостной ажитации.
Общество преподавателей русского языка в Швейцарии (ОПРЯШ) отметило полувековой юбилей. На праздник в Цюрихе в конце ноября собрались русисты из разных уголков страны. И среди них – Мария Александровна Банкул. Более 50 лет она живёт в Швейцарии, в окружении русской литературы: в доме богатая домашняя библиотека – почти семь тысяч томов.