RUS
EN
 / Главная / Все новости / Учащиеся русскоязычной школы в Таиланде провели благотворительную акцию в пользу местного детдома

Учащиеся русскоязычной школы в Таиланде провели благотворительную акцию в пользу местного детдома

Редакция портала «Русский мир»
19.04.2019

Фото: diplomatschool.netОдежда, продукты питания, сладости и предметы первой необходимости были переданы детскому дому Baan Jing Jai Foundation в рамках благотворительной акции «Дари добро», которая прошла в русскоязычной школе «Дипломат +» в Паттайе, рассказали «Русскому миру» представители школы.

В здании школы был открыт пункт приёма помощи. Ученики и их родители делали пожертвования — перечисляли деньги и приносили вещи. Учащиеся отдавали сверстникам, оставшимся без попечения родителей, одежду и обувь, игрушки, канцелярские принадлежности и бытовые товары. На собранные в ходе акции деньги были приобретены овощи и фрукты, мясо и сладости. Часть средств была передана директору детдома на нужды учреждения.

Школа «Дипломат +» стала первым русскоязычным учебным заведением в Таиланде. Она начала работу 1 сентября 2012 года. Свою миссию школа видит в том, чтобы способствовать сохранению у учеников русских традиций, а также языковой и культурной идентичности. Обучение ведётся по программам Министерства образования России, выпускники школы имеют возможность поступать в российские вузы.
Метки:
русские школы, благотворительная акция

Новости по теме

Новые публикации

20 августа 1939 года началась знаменитая операция Красной армии при поддержке монгольских соединений по окружению и уничтожению японских войск на реке Халхин-Гол. Менее чем за две недели, уже к 31 августа, территория Монголии была полностью очищена от японцев, а 15 сентября Япония пошла на подписание договора о прекращении конфликта.
В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.