RUS
EN
 / Главная / Все новости / Учащиеся русскоязычной школы в Таиланде провели благотворительную акцию в пользу местного детдома

Учащиеся русскоязычной школы в Таиланде провели благотворительную акцию в пользу местного детдома

Редакция портала «Русский мир»
19.04.2019

Фото: diplomatschool.netОдежда, продукты питания, сладости и предметы первой необходимости были переданы детскому дому Baan Jing Jai Foundation в рамках благотворительной акции «Дари добро», которая прошла в русскоязычной школе «Дипломат +» в Паттайе, рассказали «Русскому миру» представители школы.

В здании школы был открыт пункт приёма помощи. Ученики и их родители делали пожертвования — перечисляли деньги и приносили вещи. Учащиеся отдавали сверстникам, оставшимся без попечения родителей, одежду и обувь, игрушки, канцелярские принадлежности и бытовые товары. На собранные в ходе акции деньги были приобретены овощи и фрукты, мясо и сладости. Часть средств была передана директору детдома на нужды учреждения.

Школа «Дипломат +» стала первым русскоязычным учебным заведением в Таиланде. Она начала работу 1 сентября 2012 года. Свою миссию школа видит в том, чтобы способствовать сохранению у учеников русских традиций, а также языковой и культурной идентичности. Обучение ведётся по программам Министерства образования России, выпускники школы имеют возможность поступать в российские вузы.
Метки:
русские школы, благотворительная акция

Новости по теме

Новые публикации

130 лет назад родился прославленный русский авиаконструктор, философ и визионер Игорь Иванович Сикорский. Именно он разработал те самые системы, которые сейчас используются, например, в современных вертолётах президентов США и России. Действительно, наследие знаменитого авиаконструктора, создавшего первый в мире бомбардировщик, четырёхмоторный самолёт и одновинтовой вертолёт, является предметом нашей национальной гордости.
Более 80 проектов стали победителями IV Всероссийского конкурса социокультурных проектов «Культурная мозаика малых городов и сёл», который проводит Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко. Лауреаты уже получили возможность разработать проекты совместно с ведущими экспертами России, теперь же им выделят средства на реализацию задуманного.