RUS
EN
 / Главная / Все новости / Международный флешмоб «Мой прадед — Герой!» запустили соотечественники Палестины

Международный флешмоб «Мой прадед — Герой!» запустили соотечественники Палестины

Редакция портала «Русский мир»
18.04.2019

Фото: Пресс-служба Минобрнауки РоссииНачался международный флешмоб «Мой прадед — Герой!», сообщает сайт организации российских соотечественников (ОРСП) «Русская Палестина». С инициативой проведения акции выступило молодёжное крыло ОРСП. Её приурочили к празднованию очередной годовщины Великой Победы.

К флешмобу призывают присоединиться всех русскоязычных молодых людей из разных стран. Им предлагают увековечить память об их родных и близких, которые прошли дорогами Великой Отечественной войны. По словам организаторов, нужно опубликовать фото ветерана в группе акции #МойПрадедГерой в социальной сети «Фейсбук» и снабдить снимок хештегами #мойпрадедгерой, #книгапамяти, #деньпобеды. Необходимо назвать фамилию, имя и отчество ветерана, можно рассказать о его боевом пути и наградах, назвать свои имя и фамилию, страну проживания.

Также можно сделать селфи, держа фотографию вашего героя.

Фотографии будут опубликованы на сайте «Галерея памяти».
Метки:
День Победы, соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.
23 августа исполняется 80 лет со дня подписания Договора о ненападении между Германией и СССР, известного как «Пакт Молотова – Риббентропа». Эта страница истории по-прежнему волнует многие умы, поэтому появление новых документов по этой теме всегда вызывает большой интерес. Накануне общественности был представлен сборник документов «Вынужденный альянс. Советско-балтийские отношения и международный кризис 1939-1940».