RUS
EN
 / Главная / Все новости / Международный флешмоб «Мой прадед — Герой!» запустили соотечественники Палестины

Международный флешмоб «Мой прадед — Герой!» запустили соотечественники Палестины

Редакция портала «Русский мир»
18.04.2019

Фото: Пресс-служба Минобрнауки РоссииНачался международный флешмоб «Мой прадед — Герой!», сообщает сайт организации российских соотечественников (ОРСП) «Русская Палестина». С инициативой проведения акции выступило молодёжное крыло ОРСП. Её приурочили к празднованию очередной годовщины Великой Победы.

К флешмобу призывают присоединиться всех русскоязычных молодых людей из разных стран. Им предлагают увековечить память об их родных и близких, которые прошли дорогами Великой Отечественной войны. По словам организаторов, нужно опубликовать фото ветерана в группе акции #МойПрадедГерой в социальной сети «Фейсбук» и снабдить снимок хештегами #мойпрадедгерой, #книгапамяти, #деньпобеды. Необходимо назвать фамилию, имя и отчество ветерана, можно рассказать о его боевом пути и наградах, назвать свои имя и фамилию, страну проживания.

Также можно сделать селфи, держа фотографию вашего героя.

Фотографии будут опубликованы на сайте «Галерея памяти».
Метки:
День Победы, соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

До Нового года совсем чуть-чуть. Время в декабре воспринимается по-особенному: оно словно меняет свой привычный ритм и начинает ускоряться, концентрироваться, прессоваться. В магазинах ажиотаж (от франц. agitation возбуждение), и даже пешеходы на улицах пребывают в радостной ажитации.
Общество преподавателей русского языка в Швейцарии (ОПРЯШ) отметило полувековой юбилей. На праздник в Цюрихе в конце ноября собрались русисты из разных уголков страны. И среди них – Мария Александровна Банкул. Более 50 лет она живёт в Швейцарии, в окружении русской литературы: в доме богатая домашняя библиотека – почти семь тысяч томов.