RUS
EN
 / Главная / Все новости / Школьники из Германии приехали в Санкт-Петербург познакомиться с историей блокады Ленинграда

Школьники из Германии приехали в Санкт-Петербург познакомиться с историей блокады Ленинграда

Редакция портала «Русский мир»
15.04.2019

Фото: ladoga-news.ruГруппа школьников из Ганновера приехала в Санкт-Петербург для участия в программе «Читаем Блокадную книгу». Помимо мероприятий, связанных с изучением истории блокады Ленинграда, для школьников приготовили множество интересных экскурсий, сообщает «Русское поле». В этом году в программе «Читаем Блокадную книгу» приняли участие около 70 школьников из 21 страны.

Занятия по русскому языку и истории России, в которых приняли участие дети из Германии и других стран, прошли в Санкт-Петербургской академии постдипломного педагогического образования. Преподаватели, которые сопровождают детские группы из разных стран, приняли участие в круглых столах, на которых обсуждалась тема двуязычия. В первые дни программы немецкая делегация побывала также в Музее современного искусства.

«Читаем Блокадную книгу» — просветительская программа, которую организует комитет по внешним связям Санкт-Петербурга. В рамках программы, которая проходит в пятый раз, принимают участие дети и подростки от 10 до 16 лет из Великобритании, Германии, Италии и других стран. «Русский мир» сообщал о том, что в течение недели юные гости посетят лекции и интерактивные занятия, рассказывающие о блокаде Ленинграда и подвиге его жителей.

Также в ходе программы участники побывают на Пискарёвском мемориальном кладбище, в исторических музеях Санкт-Петербурга и встретятся с ветеранами.
Метки:
блокада Ленинграда, Читаем Блокадную книгу

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.