RUS
EN
 / Главная / Все новости / Школьники из Германии приехали в Санкт-Петербург познакомиться с историей блокады Ленинграда

Школьники из Германии приехали в Санкт-Петербург познакомиться с историей блокады Ленинграда

Редакция портала «Русский мир»
15.04.2019

Фото: ladoga-news.ruГруппа школьников из Ганновера приехала в Санкт-Петербург для участия в программе «Читаем Блокадную книгу». Помимо мероприятий, связанных с изучением истории блокады Ленинграда, для школьников приготовили множество интересных экскурсий, сообщает «Русское поле». В этом году в программе «Читаем Блокадную книгу» приняли участие около 70 школьников из 21 страны.

Занятия по русскому языку и истории России, в которых приняли участие дети из Германии и других стран, прошли в Санкт-Петербургской академии постдипломного педагогического образования. Преподаватели, которые сопровождают детские группы из разных стран, приняли участие в круглых столах, на которых обсуждалась тема двуязычия. В первые дни программы немецкая делегация побывала также в Музее современного искусства.

«Читаем Блокадную книгу» — просветительская программа, которую организует комитет по внешним связям Санкт-Петербурга. В рамках программы, которая проходит в пятый раз, принимают участие дети и подростки от 10 до 16 лет из Великобритании, Германии, Италии и других стран. «Русский мир» сообщал о том, что в течение недели юные гости посетят лекции и интерактивные занятия, рассказывающие о блокаде Ленинграда и подвиге его жителей.

Также в ходе программы участники побывают на Пискарёвском мемориальном кладбище, в исторических музеях Санкт-Петербурга и встретятся с ветеранами.
Метки:
блокада Ленинграда, Читаем Блокадную книгу

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.