RUS
EN
 / Главная / Все новости / Испанские студенты узнали, как отбирались кандидаты для полёта в космос

Испанские студенты узнали, как отбирались кандидаты для полёта в космос

Русский центр в Гранаде
15.04.2019


12 апреля в Русском центре Гранадского университета состоялось мероприятие, посвящённое Дню космонавтики. Учащиеся Русского центра поделились знаниями об этой памятной дате и вспомнили имя Юрия Гагарина – легендарного лётчика-космонавта, совершившего первый полёт в космос.

Во время мероприятия студенты узнали о том, как отбирались кандидаты для полёта в космос, чем прославились собаки Лайка, Белка и Стрелка, и как проходила подготовка к полёту на космическом корабле «Восток-1».

Сотрудники Русского центра рассказали о большом вкладе советского конструктора С. П. Королёва в развитие ракетно-космической промышленности, о героическом подвиге первой женщины-космонавта В. В. Терешковой, о рекордных достижениях космонавта В. В. Полякова. Поговорили также об особенностях жизни и пребывания в состоянии невесомости и об особой диете космонавтов.

В конце мероприятия все учащиеся приняли участие в викторине на закрепление усвоенного материала.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Гранаде, День космонавтики

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.