RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Неделю Космоса» провели в Киеве и Житомире

«Неделю Космоса» провели в Киеве и Житомире

Редакция портала «Русский мир»
15.04.2019

Фото: rs.gov.ruНеделя космоса на Украине завершилась поездкой на родину конструктора космических ракет Сергея Королёва. Её организовало и провело представительство Россотрудничества в Киеве, сообщает сайт ведомства.

Среди участников поездки члены детского языкового клуба «АБВГДейка», студии «Радуга», молодёжного объединения «Киевлянин». К ним присоединились бывшие военнослужащие ракетных войск, российские соотечественники. Они принесли цветы к памятнику основоположника космической отрасли, побывали в доме-музее Королёва и в крупнейшем в мире Музее космоса. Он также носит имя легендарного конструктора, создавшего ракету, которая вывела в космос Юрия Гагарина.

В честь Дня космонавтики состоялся концерт «Песни звёзд». На сцену большого зрительного зала вышли солисты оперы, эстрадные исполнители. К празднику приурочили открытие выставки «Небо. Космос. Человек». Её экспонатами стали гравюры шестнадцатого — двадцатого веков, которые предоставил коллекционер Владимир Беликов.

В течение «звёздной недели» члены языкового клуба «АБВГДейка» и детской студии «Радуга» приняли самое активное участие в образовательном проекте «Космическая одиссея», в рамках которого состоялись «Гагаринский урок "Космос – это мы"» по книге Юрия Нагибина «Рассказы о Гагарине», киноурок «Отроки Вселенной», а также «Космический диктант». В рамках «Недели Космоса» состоялся кинолекторий «Они — первые!».
Метки:
День космонавтики

Новости по теме

Новые публикации

Переводчик, поэт, художник Кристина Зейтунян-Белоус родилась в Москве, с детства живёт в Париже. Перевела с русского на французский более 80 книг. В её «арсенале» — тексты Андрея Белого, Сергея Довлатова, Владимира Маканина и многих других российских поэтов и прозаиков, классиков и современников. 16 февраля в Париже Кристине Зейтунян-Белоус была присуждена премия «Русофония» за лучший литературный перевод с русского языка на французский. Она рассказала «Русскому миру» о своих корнях, этапах профессионального становления, о природе перевода поэзии, и о том, как современные французы знают русскую литературу.
Развернувшаяся на Украине кампания декоммунизации ударила не только по истории советской эпохи, но и по памяти о личностях, внёсших громадный вклад в общую историю и культуру России и Украины. Радикалы демонтировали памятники Суворову, Кутузову и добрались даже до Пушкина. В противовес этому группа неравнодушных граждан старается сохранить хотя бы информацию о памятниках русской истории и культуры.