RUS
EN
 / Главная / Все новости / Ушёл из жизни создатель русского стиля рукопашного боя Алексей Кадочников

Ушёл из жизни создатель русского стиля рукопашного боя Алексей Кадочников

Редакция портала «Русский мир»
15.04.2019

Фото: cityposter.ruУшёл из жизни Алексей Кадочников, создатель своего стиля рукопашного боя, учёный, проводивший исследования в военной сфере. Он скончался в возрасте 83 лет в Краснодаре, сообщает ТАСС.

Как рассказали его друзья и коллеги, Кадочников долгое время тяжело болел и умер в одной из городских больниц. Практически всю свою жизнь — с 1939 года — Кадочников прожил в столице Кубани. Именно там он разработал и запатентовал уникальную систему самообороны и рукопашного боя. В её основе лежат принципы физики и психологии. Русский стиль боевого искусства, в частности, предполагает бой с оружием, обезоруживание противника.

Аналогов системе Кадочникова в мире не существует. Этой системой до сих пользуются бойцы спецподразделений. Многим из них она спасла жизнь в схватках с врагом. Кадочников совершенствовал свой стиль, собирал его по крупицам. Он сформулировал его научное обоснование, выпускал книги и методические пособия.

Кадочников был почётным гражданином Краснодара. Больше полувека назад он начал готовить специалистов для спецподразделений силовых структур в краснодарских военных училищах и воинских частях.
Метки:
Алексей Кадочников

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.