RUS
EN
 / Главная / Все новости / Второй за три дня храм УПЦ захвачен в Ровенской области

Второй за три дня храм УПЦ захвачен в Ровенской области

Редакция портала «Русский мир»
15.04.2019

Фото: cdnvideo.ruЕщё один храм, принадлежащий Украинской православной церкви, подвергся рейдерскому захвату. На этот раз пострадал храм Космы и Дамиана, расположенный в Ровенской области, сообщает сайт УПЦ.

На него напали последователи так называемой «новой церкви», ворвавшись внутрь храма прямо в ходе воскресной службы, где находилось около сотни прихожан. Справиться с их первой атакой помогли сотрудники правоохранительных органов. Но спустя некоторое время нападение повторилось, и здесь полицейские уже решили не вмешиваться. Православных верующих избивали, оттаскивали их от церковного здания.

При этом, отмечают очевидцы, местных жителей среди сторонников «новой церкви» практически не было. Их в количестве, превышающем сто двадцать человек, организованно доставили в село на автобусе. Срезав замки, избив людей, сторонники «новой церкви» поаплодировали сами себе и принялись описывать имущество, которое им не принадлежит.

Это уже второй храм в Ровенской области, захваченный на днях активистами новой церковной структуры. Два дня назад стало известно о захвате храма в ровенском селе Копытов.
Метки:
УПЦ, кризис на Украине

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.