RUS
EN
 / Главная / Все новости / Неделя космонавтики «Россия и Мексика, объединённые космосом» началась в Мехико

Неделя космонавтики «Россия и Мексика, объединённые космосом» началась в Мехико

Редакция портала «Русский мир»
12.04.2019

Фото: Россотрудничество


Неделя космонавтики открылась в Национальном автономном университете Мексики, сообщает сайт Россотрудничества. Она проходит под девизом «Россия и Мексика, объединённые космосом».

Фото: Россотрудничество

К торжественной церемонии приурочили начало работы выставки «История российской космонавтики: первооткрыватели космического пространства». Её экспонатами стали работы молодых мексиканских художников Габриэлы Оливерос, Даниэлы Оливерос и Пако Маркеса.

Их дополнили гравюры из собрания коллекционера Владимира Беликова «Небо. Космос. Человек (мифы, легенды, реальность). Гравюры XVI — XX веков».

Фото: Россотрудничество

В программу Недели космонавтики войдёт показ художественного научно-фантастического фильма мексиканского режиссёра Уго Феликса Меркадо «Сигнус». Также запланирована конференция «Космонавтика и научное сотрудничество: перспективы и современные вызовы».

Как сообщал «Русский мир», более сотни различных мероприятий пройдёт по всему миру в рамках «Юрьевой ночи». Получившая своё название в честь Юрия Гагарина, акция стала ежегодной традицией, в первый раз её провели в 2001 году.

По словам организаторов акции, таким образом они хотят отметить «прошлое, настоящее и будущее пилотируемых полётов в космос». А главная задача «Юрьевой ночи» — привлечь внимание общества к достижениям космической отрасли, заинтересовать молодёжь полётами в космос.

В девяноста семи странах по всему миру состоится акция «Гагаринский урок "Космос — это мы"». Проект направлен на молодёжную аудиторию, его главная цель — продвижение достижений нашей страны в сфере науки и техники, укрепление сотрудничества между странами в освоении космоса.

Метки:
День космонавтики

Новости по теме

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.