RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россия и Никарагуа укрепляют экономические и общественные связи

Россия и Никарагуа укрепляют экономические и общественные связи

Редакция портала «Русский мир»
11.04.2019

Фото: el19digital.comБольшая российская министерская и бизнес-делегация побывала в Никарагуа, где договорилась о сотрудничестве с властями страны в сфере экономики и торговли, а также о научно-техническом обмене, сообщает портал El19.

Заседание состоялось в рамках работы Межправительственной комиссии Россия — Никарагуа. Российскую делегацию возглавил заместитель министра здравоохранения РФ Сергей Краевой. Участие во встрече приняли российский посол Андрей Будаев, представители правительственных и бизнес-кругов Никарагуа.

Заключённые соглашения предусматривают поставку в Никарагуа 550 автобусов для городской и междугородней транспортной сети, импорт 133 тысяч тонн российской пшеницы, инвестиции в размере 35 миллионов долларов, реализацию ряда других совместных проектов. Установлены контакты с двумя десятками промышленных компаний, занятых в сферах водоснабжения и санитарии, энергетики, чрезвычайных ситуаций, безопасности аэропортов и портовых проектов.

Министр финансов и государственного кредита Никарагуа Иван Акоста подчеркнул, что достигнутые договорённости очень важны для народа страны, поскольку затрагивают множество отраслей, от экономики и здравоохранения до гражданской обороны и бизнеса. Российские инвестиции дадут возможность создать новые рабочие места и поднять темпы роста национальной экономики.

Сергей Краевой заверил зарубежных коллег в том, что российское руководство очень ценит хорошие отношения с латиноамериканской страной и рассчитывает на укрепление сотрудничества в гуманитарной, экономической и других сферах.
Метки:
сотрудничество, международные отношения

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.