RUS
EN
 / Главная / Все новости / Берлинский театр «Русская сцена» отмечает 15-летие

Берлинский театр «Русская сцена» отмечает 15-летие

Редакция портала «Русский мир»
11.04.2019

Фото: russian-theater.proТеатр «Русская сцена» и детская студия были основаны в 2004 году, а спустя три года театр стал профессиональным. В настоящее время это единственный русский репертуарный театр за пределами бывших республик Советского Союза, который располагает собственной труппой и помещением. В репертуаре «Русской сцены» около сорока постановок русской и зарубежной классики, их видели зрители России, стран СНГ, Индии, Дании и Арабских Эмиратов, сообщает «DGBerlin».

По словам директора берлинского русскоязычного театра Ильи Гордона, спектакли по произведениям Пушкина, Чехова, Шекспира, Байрона и других авторов принимают очень хорошо в разных странах. На постановки «Русской сцены» приходят выходцы из России бывших республик СССР, а также местные жители. За годы работы театр обрёл постоянную публику, которая стремится попасть на все премьерные спектакли. «Русская сцена» притягивает также творческую общественность и молодёжь Германии и тех стран, в которых гастролирует театр.

Образованная при театре детская студия, в которой сейчас занимаются около двадцати человек, помогает юным соотечественникам самореализоваться и знакомит с мировой классикой, а также даёт возможность продолжить творческую деятельность на сцене театра в постановках выдающихся писателей и драматургов.
Метки:
русский театр, Берлин

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.