RUS
EN
 / Главная / Все новости / На участие в XVI конкурсе им. Чайковского подано рекордное количество заявок из 58 стран

На участие в XVI конкурсе им. Чайковского подано рекордное количество заявок из 58 стран

Редакция портала «Русский мир»
11.04.2019

Приём заявок на участие в Международном конкурсе им. Чайковского завершён, сообщает сайт Министерства культуры. В этом году число желающих побило все рекорды. Организаторам поступила почти тысяча заявок из пятидесяти восьми стран. Выступить на одном из крупнейших конкурсов хотят музыканты из Украины, Эстонии, Италии, Канады, Швеции, Испании, Великобритании. Наибольшее число обращений прислали из России, Южной Кореи, Китая, Соединённых Штатов и Японии. Также в числе лидеров Франция, Италия и Германия.

Теперь членам жюри предстоит посмотреть все присланные видеозаписи и выбрать участников, которые пройдут в очный тур соревнования.

На первый этап пригласят по двадцать четыре скрипача, пианиста и виолончелиста. За победу будут бороться шестьдесят певцов и певиц, а также девяносто шесть музыкантов, играющих на духовых инструментах. Их разделят пополам — на медные и деревянные инструменты.

Как сообщал «Русский мир», Международный конкурс им. Чайковского станет уже шестнадцатым по счёту и начнётся 17 июня 2019 года. Он проводится каждые четыре года. В качестве места проведения выбрали два города — Москву и Санкт-Петербург.

Участники конкурса среди пианистов, скрипачей и виолончелистов получат по шесть премий. Восемь наград присудят лучшим исполнителям на деревянных и медных духовых инструментах. Для вокалистов предназначено четыре награды. Кроме того, запланировано вручение Гран-при.
Метки:
конкурс им. Чайковского, музыка

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.