RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Албании издано учебное пособие для изучающих русский язык

В Албании издано учебное пособие для изучающих русский язык

Ольга Синёва
11.04.2019

В Албании при поддержке фонда «Русский мир» вышел в свет учебно-методический комплекс «О России и Албании по-русски», часть 1 «Знакомство». Авторы пособия – О. В. Синёва, Л. В. Карпушина, В. Г. Силаева. Рецензенты – профессор МГУ имени М. В. Ломоносова М. Ю. Сидорова и доцент РУДН О. В. Зеленова. В научном редактировании учебника принял участие профессор Тиранского университета Авни Джелили.

Пособие адресовано албаноговорящим учащимся (старшеклассникам, студентам и слушателям курсов РКИ). Объяснительный материал учебника и рабочих тетрадей снабжён албанским переводом и словариком (переводчик – Герта Таши). Тексты и диалоги о России чередуются с информацией об Албании. Пособие снабжено большим количеством схем, таблиц, иллюстраций, кроссвордов.

Пособие прошло апробацию на курсах русского языка, организованных при поддержке фонда «Русский мир» Обществом российских соотечественников (ОРСА) при содействии посольства РФ в Албании, а также на занятиях со студентами Тиранского университета и учениками средних общеобразовательных школ Албании.

Метки:
грант, РКИ, учебник, образование

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.