RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Албании издано учебное пособие для изучающих русский язык

В Албании издано учебное пособие для изучающих русский язык

Ольга Синёва
11.04.2019

В Албании при поддержке фонда «Русский мир» вышел в свет учебно-методический комплекс «О России и Албании по-русски», часть 1 «Знакомство». Авторы пособия – О. В. Синёва, Л. В. Карпушина, В. Г. Силаева. Рецензенты – профессор МГУ имени М. В. Ломоносова М. Ю. Сидорова и доцент РУДН О. В. Зеленова. В научном редактировании учебника принял участие профессор Тиранского университета Авни Джелили.

Пособие адресовано албаноговорящим учащимся (старшеклассникам, студентам и слушателям курсов РКИ). Объяснительный материал учебника и рабочих тетрадей снабжён албанским переводом и словариком (переводчик – Герта Таши). Тексты и диалоги о России чередуются с информацией об Албании. Пособие снабжено большим количеством схем, таблиц, иллюстраций, кроссвордов.

Пособие прошло апробацию на курсах русского языка, организованных при поддержке фонда «Русский мир» Обществом российских соотечественников (ОРСА) при содействии посольства РФ в Албании, а также на занятиях со студентами Тиранского университета и учениками средних общеобразовательных школ Албании.

Метки:
грант, РКИ, учебник, образование

Новости по теме

Новые публикации

Рынок компьютерных игр огромен и насчитывает уже не одно десятилетие, а русская тема в видеоиграх не теряет популярности уже много лет. В этом обзоре мы представим самые впечатляющие игры зарубежных студий, сюжет которых так или иначе связан с Россией. Во вселенной видеоигр есть загадочный остров Сибирия, на котором живут мамонты, Баба-яга с Соловьём-разбойником, приключения на Транссибирской магистрали во время Октябрьской революции, танковые сражения Второй мировой и многое другое.
Четыре зала отдаст знаменитая  галерея Уффици во Флоренции под русские иконы. Шедевры русских иконописцев впервые будут выставлены в постоянной экспозиции и войдут в основной маршрут одного из старейших музеев Европы. В экспозицию будут включены 78 икон, попавших в Италию в XVIII и XIX вв. Ежегодное количество посетителей Уффици приближается к двум миллионам. «Русский мир» узнал, кто приезжает к устюженским иконам Кирилла Уланова.