RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Германии признали санкции США нарушением международного права

В Германии признали санкции США нарушением международного права

Редакция портала «Русский мир»
11.04.2019

Фото: dw.comАмериканские санкции против европейского бизнеса, имеющего деловые связи с Россией, противоречат международному праву, считает Михаэль Хармс, возглавляющий Восточный комитет немецкой экономики. По его мнению, у последних санкционных мер Вашингтона отсутствуют политические цели, пишет журнал OWC. Они направлены исключительно на обеспечение собственных экономических интересов, подчеркнул немецкий политик. И в том числе — на развитие поставок сжиженного газа в Европу.

В Берлине уверены, что экстратерриториальное введение санкций США политически бессмысленно. Неясно, что нужно сделать Москве, чтобы их отменили, пояснил Хармс.

У Европы нет никаких возможностей противостоять политике Соединённых Штатов. Заокеанский рынок имеет огромную важность для крупного европейского бизнеса, и если появятся проблемы, то он откажется от российского рынка для сохранения отношений с США.

А причина, по словам Хармса, кроется в глобальном доминировании доллара и американского рынка. Для европейских компаний это громадная проблема, которая приводит к недоверию и неуверенности и отравляет деловые отношения.

Восточный комитет германской экономики подготовил документ, направленный на улучшение отношений с Россией. Его разослали европейским предприятиям, общественным организациям и политикам. В нём постарались объяснить, как много Европа проигрывает от ухудшения отношений с Москвой.
Метки:
санкции, международные отношения

Новости по теме

Новые публикации

В Латвии и России в эти дни отмечают 75-летие освобождения от немецкой оккупации. Накануне памятной даты МИД Латвии выступил с демаршем, выразив недовольство проведением в Москве салюта по случаю юбилея освобождения Риги советскими войсками, назвав празднование недружественным жестом со стороны России.
В Москве при поддержке Федерального архивного агентства, Российского государственного архива социально-политической истории, Института всеобщей истории РАН, издательства «Политическая энциклопедия» открылась историко-документальная выставка «Война в Заполярье. 1941–1945».