RUS
EN
 / Главная / Все новости / Словацкие школы продолжают принимать участие в проекте «Русский язык для всех»

Словацкие школы продолжают принимать участие в проекте «Русский язык для всех»

Александр Бушуев, Братислава
09.04.2019

2 апреля 2019 года в билигвальной гимназии города Врабле состоялся открытый урок по русскому языку на тему «Русский язык в моём будущем».

Словацко-русская билингвальная гимназия во Врабле входит в сеть средних школ, которые углублённо изучают русский язык на основании решения Министерства образования Словацкой Республики, принятого в 2014 году.

В открытом уроке, который проходил в рамках международного проекта «Русский язык для всех», приняли участие учащиеся старших классов.

Соорганизаторами проекта являются Русский центр Европейского фонда славянской письменности и культуры в Братиславе, организация соотечественников «Союз русских в Словакии» и Благотворительный фонд содействия сохранению культурного наследия «Продвижение» при поддержке Министерства просвещения Российской Федерации.

Российские специалисты в интерактивной игровой форме рассказали учащимся о современных тенденциях в развитии русского языка, о проникновениях слов из других языков и информационной сферы, о широких возможностях применения русского языка в образовании, профессии и путешествиях. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Братиславе, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.