RUS
EN
 / Главная / Все новости / Словацкие школы продолжают принимать участие в проекте «Русский язык для всех»

Словацкие школы продолжают принимать участие в проекте «Русский язык для всех»

Александр Бушуев, Братислава
09.04.2019

2 апреля 2019 года в билигвальной гимназии города Врабле состоялся открытый урок по русскому языку на тему «Русский язык в моём будущем».

Словацко-русская билингвальная гимназия во Врабле входит в сеть средних школ, которые углублённо изучают русский язык на основании решения Министерства образования Словацкой Республики, принятого в 2014 году.

В открытом уроке, который проходил в рамках международного проекта «Русский язык для всех», приняли участие учащиеся старших классов.

Соорганизаторами проекта являются Русский центр Европейского фонда славянской письменности и культуры в Братиславе, организация соотечественников «Союз русских в Словакии» и Благотворительный фонд содействия сохранению культурного наследия «Продвижение» при поддержке Министерства просвещения Российской Федерации.

Российские специалисты в интерактивной игровой форме рассказали учащимся о современных тенденциях в развитии русского языка, о проникновениях слов из других языков и информационной сферы, о широких возможностях применения русского языка в образовании, профессии и путешествиях. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Братиславе, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.