RUS
EN
 / Главная / Все новости / Первые молодёжные клубы Русского географического общества появились за рубежом

Первые молодёжные клубы Русского географического общества появились за рубежом

Редакция портала «Русский мир»
09.04.2019

Фото: rgo.ru

Молодёжные клубы Русского географического общества появляются за рубежом, сообщает сайт РГО. Один из них открылся в киргизской столице, в Турции действуют сразу два: в Анкаре и Анталье.

В нашей стране открыто уже почти полторы сотни молодёжных клубов. Теперь и у молодёжи в других странах появилась возможность присоединиться к проекту. Соответствующее изменение в его концепцию было внесено в прошлом месяце.

Члены молодёжных клубов занимаются изучением географии и смежных наук, их популяризацией. Одна из главных задач — сохранение отечественного природного, исторического и культурного наследия.

По словам Евгении Доган, возглавившей отделение клуба в турецкой столице, география такой большой страны, как Россия, привлекает интерес жителей Турции, тем более что здесь проживает много соотечественников, а в их семьях растут дети, являющиеся носителями двух культур — российской и турецкой. Они должны изучать историю и географию родной страны. Кроме того, у студентов факультетов русского языка нет возможности углубиться в историю и географию России. Для них молодёжные клуб РГО будут очень полезны.

Иван Иванов, руководитель бишкекского клуба, рассказал, что его вдохновили походы знаменитых путешественников, которые они совершали ради новых открытий на благо Родины. Хотелось бы, добавил он, чтобы и киргизских молодых людей эти истории побудили совершать открытия.

По словам Александра Бабаева из Молодёжного клуба в Анталье, клубы сыграют свою роль и в профориентации. Они помогут создать новое направление сотрудничества двух стран и расширить знакомство с Россией не только через русский язык, но и через географию нашей страны.

Метки:
РГО, молодёжь

Новости по теме

Новые публикации

Недавно у Русского центра в Буэнос-Айресе появился новый руководитель. Им стала член Всемирного координационного совета российских соотечественников Сильвана Ярмолюк-Строганова. Одна из первых её задач – наладить сотрудничество между Университетом Буэнос-Айреса и ведущими российскими вузами. Но только этим планы не ограничиваются.  
20 ноября исполняется 150 лет со дня рождения Зинаиды Гиппиус. Среди литераторов начала ХХ века она занимала совершенно особенное место. Умная, прозорливая, холодно-беспощадная в оценках, при этом тонкая и изящная, она поражала постижимым своеобразием. Александр Блок сделал запись в своём дневнике: «Единственность Зинаиды Гиппиус».