RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль детских русскоязычных театров состоялся в Лондоне

Фестиваль детских русскоязычных театров состоялся в Лондоне

Редакция портала «Русский мир»
08.04.2019

Фото: Россотрудничество

Фестиваль детских русскоязычных театров «Каравай» состоялся в Лондоне, сообщает сайт Россотрудничества. Форум собирает творческие коллективы со всей Британии уже в четвёртый раз. В этом году свои таланты и мастерство представили юные артисты из Челмсфорда, Колчестера, Лидса, Брайтона, Кроули, Лондона и Белфаста.

По словам организаторов — представителей Россотрудничества и театрального режиссёра Дмитрия Турчанинова, — главной в театральном празднике стала возможность установить контакты между коллективами. Также руководители и их воспитанники смогли обменяться опытом и новыми идеями.

Фото: Россотрудничество

Кроме того, фестиваль позволяет детям общаться на русском языке.

Некоторые театральные студии выступали на «Каравае» и год назад. Постановки этого сезона показали, что уровень их творчества повысился. Новые участники также продемонстрировали хорошую работу по всем направлениям.

Фото: Россотрудничество

Победителем фестиваля и обладателем главной награды стала студия «Чемоданчик», действующая в Северной Ирландии. Постановка на стихи Самуила Маршака отличалась целостностью и профессионализмом. Учащиеся студии под руководством Анны Шестаковой показали прекрасную актёрскую игру и гармоничную партитуру спектакля. Победителям был вручён сертификат на посещение одной из постановок от русскоговорящего театра «Хамелеон». В младшей возрастной категории лучшим спектаклем была признана постановка «Приключения Маши и Вити» школы-студии «Горизонт».

Метки:
одарённые дети, русские театры

Новости по теме

Новые публикации

Недавно у Русского центра в Буэнос-Айресе появился новый руководитель. Им стала член Всемирного координационного совета российских соотечественников Сильвана Ярмолюк-Строганова. Одна из первых её задач – наладить сотрудничество между Университетом Буэнос-Айреса и ведущими российскими вузами. Но только этим планы не ограничиваются.  
20 ноября исполняется 150 лет со дня рождения Зинаиды Гиппиус. Среди литераторов начала ХХ века она занимала совершенно особенное место. Умная, прозорливая, холодно-беспощадная в оценках, при этом тонкая и изящная, она поражала постижимым своеобразием. Александр Блок сделал запись в своём дневнике: «Единственность Зинаиды Гиппиус».