RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русские центры в Гранаде и Валенсии планируют совместные проекты

Русские центры в Гранаде и Валенсии планируют совместные проекты

Русский центр в Гранаде
08.04.2019

5 апреля в Университете Валенсии открылся второй в Испании Русский центр. Директор Русского центра Гранадского университета, декан переводческого факультета профессор Энрике Керо Хервилья принял участие в торжественном открытии.

На церемонии присутствовали ректор Университета Валенсии профессор Мария Висента Местре Эскрива, российский посол в Испании Юрий Корчагин и исполнительный директор фонда «Русский мир» Владимир Кочин.

Открытие второго в Испании Русского центра стало значительным событием, открывающим новые возможности для распространения русского языка и культуры в стране. 

Директор Русского центра в Гранаде Энрике Керо Хервилья сообщил, что планирует сотрудничать с валенсийским Русским центром и в скором времени организовать первые совместные проекты.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Гранаде, Русский центр в Валенсии, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.
23 августа исполняется 80 лет со дня подписания Договора о ненападении между Германией и СССР, известного как «Пакт Молотова – Риббентропа». Эта страница истории по-прежнему волнует многие умы, поэтому появление новых документов по этой теме всегда вызывает большой интерес. Накануне общественности был представлен сборник документов «Вынужденный альянс. Советско-балтийские отношения и международный кризис 1939-1940».