RUS
EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин заверит свою коллегу из Эстонии, что Таллину не надо опасаться России

Владимир Путин заверит свою коллегу из Эстонии, что Таллину не надо опасаться России

Редакция портала «Русский мир»
06.04.2019

Фото: pixabay.com

Опасения Таллина по поводу безопасности не имеют под собой никаких оснований, заверил пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков. Об этом он рассказал в интервью эстонскому изданию Postimees, сообщает РИА «Новости».

Владимир Путин в ходе встречи со своей коллегой из Эстонии Керсти Кальюлайд собирается заверить в миролюбивой политике России по отношению к прибалтийским странам.

Представитель российского лидера добавил, что Москва уже не раз отмечала, что не вынашивает никаких планов, угрожающих соседям.

В ходе встречи лидеры двух государств поближе познакомятся друг с другом и обсудят актуальные вопросы.

Между странами заметен дефицит общения, особенно на высшем уровне, сказал Дмитрий Песков, но призвал не ждать от встречи конкретных результатов и соглашений.

Как сообщал «Русский мир», визит Керсти Кальюлайд в Россию состоится 18 апреля, он станет первым за последние восемь лет. Она собирается стать почётным гостем на церемонии открытия здания посольства Эстонии в России. Там проводились масштабные реставрационные работы.

Визит президента имеет статус рабочего.

В прошлом году эстонский президент утверждала, что согласится побывать в России, только если будет ратифицирован договор о границе Эстонии и России. Кальюлайд говорила, что готова будет приехать и поблагодарить Владимира Путина.
Метки:
Владимир Путин, Керсти Кальюлайд

Новости по теме

Новые публикации

Празднование 200-летия открытия Антарктиды русскими мореплавателями Фаддеем Беллинсгаузеном и Михаилом Лазаревым стало в России событием национального масштаба. Ведущие музеи и библиотеки страны в столице и регионах посвятили юбилею масштабные выставки. «Русский мир», готовя обзор выставок, не мог не отметить их разнообразие.
Чтобы узнать, кто чей сын или дочь, иногда не нужно заглядывать в родословную, достаточно взглянуть на фамилию. Всем известно, что во многих русских фамилиях суффиксы –ов, -ев, -ин означают принадлежность к роду того, чьё имя, прозвище или род занятий названы в корне. А как дело обстоит в других языках?