RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русские театры США выступают на Пушкинском фестивале в Нью-Йорке

Русские театры США выступают на Пушкинском фестивале в Нью-Йорке

Редакция портала «Русский мир»
06.04.2019

Фото: absurdopedia.wikia.com

Пушкинский фестиваль состоится сегодня, 6 апреля, в Нью-Йорке. Он войдёт в программу Месяца русско-американской истории, сообщает сайт мероприятия. В качестве организатора проекта выступает Roslyn Enrichment center.

Его участниками станут русскоязычные театры Соединённых Штатов. В том числе коллектив «Золотой петушок» под руководством Ирины Загорновой, театральная студия «Территория детства», которую возглавляет Андрей Тарнарутский. Также выступит актёр Александр Ноткин.

В рамках фестиваля зрители смогут увидеть литературно-музыкальную композицию о жизни и творчестве Александра Пушкина и спектакль «Сказка о царе Салтане», а также посетить лекцию, посвящённую великому русскому поэту.

Организаторы уверены, что фестиваль превратится в яркий и запоминающийся праздник, где дети будут говорить по-русски, и погрузятся в атмосферу пушкинской эпохи.

Как сообщал «Русский мир», Месяц русско-американской истории в штате Нью-Йорк стартовал показом спектакля «Чайка». Чеховское произведение поставил режиссёр Русского художественного театра Алексей Бураго с американскими актёрами на английском языке. Спектакли будут идти на Манхэттене ежедневно до 19 апреля.

В рамках Месяца русско-американской истории пройдут десятки мероприятий: среди них выставка жостовской росписи и фотоэкспозиция, посвящённая Иосифу Бродскому.
Метки:
Русские театры, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Загадки Тунгусского метеорита в последние годы вновь притягивают в Сибирь учёных из разных стран мира. Этим летом в заповеднике «Тунгусский» завершилась очередная международная экспедиция, в которой приняли участие специалисты из России, США, Италии и Чехии. Спустя 111 лет после падения метеорита в сибирскую тайгу  учёные пытаются определить его влияние на экосистему.
Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.